乐趣的'小学作文
暑假的生活是轻松的,也是漫长的,而养花给我的暑假生活增添了不少乐趣。
因为没有时间照管,阳台上的许多花都接二连三地枯萎了,看着那些残枝败叶和一个个空荡荡的花盆,我心里很不是滋味。正好暑假有空,我和妈妈便去花市买了一盆茉莉花。回到家后,我满心欢喜地把她种在一个空花盆里,还特意把花盆擦得干干净净的,摆在阳台的书桌上。我下定决心,一定好好养她。
第二天早上一起床,我直奔阳台,去看看我的茉莉花。又大又圆的绿叶十分耀眼,闪闪地招惹着我。我给她浇了点水,还在叶子上洒了几滴水。那晶莹的水珠趴在叶子上,像颗颗钻石,在阳光下发着亮光。
接连几天,我的心思都在这盆茉莉花上。妈妈笑着说:“别总是去看,呼出来的热气不利于茉莉花的生长。”可我还是忍不住想去看她。
过了几天,茉莉花结花苞了!雪白的花苞,圆鼓鼓的,星星点点的花苞把树点缀得更加美丽。我更加喜爱她了,每隔一周还给她下一次肥,忙得不亦乐乎。
半个月以后,茉莉花不再收敛,急切地张开了淡雅可爱的笑脸!我高兴地在屋里跑来跑去,看来我的悉心照料没有白费,爸爸妈妈也替我高兴。
我凑过鼻子去闻,啊,好香啊!我怎么也闻不够。我摸摸那娇嫩的花瓣,润润的,软软的,舒服极了!一朵朵花儿在绿叶的衬托下,显得无比高贵,像公主一样惹人喜爱。
我更加喜爱养花了,养花不仅能够静心,还能够体验生活的乐趣!