我的梦想是当一名科学家。从小我就喜欢跟着爸爸去捉虫。夏天的晚上,我们拿上手电筒一同去公园捉蝉,真有趣!我们还常常一边爬山一边寻找甲虫的踪迹。亮亮的甲虫壳真吸引我。长大后,我读了法布尔的《昆虫记》,知道了很多昆虫的特点,我就更想成为一名科学家去研究它们了。
我当上科学家后,就要去森林探险,寻找稀奇古怪的昆虫。我要进入火山的内部看看有没有它们的身影。我还想潜入海底了解昆虫们是怎样生存的。
想当一名科学家可不容易。首先要知道许多知识,所以从现在开始我要认真学习,掌握更多知识。其次要有强壮的身体,天天要锻炼身体。另外做事情还要更加仔细,更加耐心。
我要为了梦想努力奋斗,我相信有志者事竟成。