关于难忘的小学生活的作文
哎,难忘的小学生活就要结束了,可我不可以同意如此的事实。由于在我的童心世界里,那些酸甜苦辣常常交织在一块,给我的童年增添了一份乐趣目前来得这么忽然,叫我如何能同意?所以我一个人坐在窗前,呆呆地看着天空中的那轮明月,不禁想起了那年的联欢晚会。
那是一个氛围融洽的夜晚,天空的月亮看上去那样圆,那样亮。那就是中秋节中秋节的联欢晚会。
那天晚上,校园里其乐融融,每个同学都看上去特别高兴,老师们在台上也笑眯眯的,吃着月饼,磕着瓜子。到了7点,只听见老师在台上将到:“这是一个让人期待的中秋节,让大家用唱歌,用跳舞来迎接这个中秋节,所有些不高兴,都让大家忘了吧!怎么样?”同学们大声齐喊:“好,好。”老师说:“那样,节目正式开始。第一有请张红独唱《十五的月亮》》。”张红开唱了,唱得那可是真很好,台下的观众也不时尖叫几下。后来郑小梅又上台唱了一曲《月饼歌》他便唱了起来:“中秋节月儿圆呀,我帮爷爷做月饼呀……”歌声荡涤在大伙的心中,很多同学都陶醉不已,歌唱完了,大伙还陶醉在他的歌声中。校长见他唱得好,还奖励了他两个月饼呢!我呢?在台上跳了一支舞,台下的掌声也是接连不断……节目在这个和睦的夜晚进行着,我仿佛真的不能离开小学生活了。
那夜,天空中的月亮真的异常明亮,深蓝的天空中,那星星眨着双眼,银河横贯天穹。这个时候,我真想让时间停止,让世界永远铭记这一次小学生活。别走,我的小学生活。