关于难忘的小学生活的作文
小学六年级的小学生活就要结束了,就要离开与自己相处多年的老师和同学了。明亮的教室里有大家求学的身影,漂亮的校园里回荡着大家的欢笑。这所有让我难以忘怀。
我自从首次走进校园时,我心中,很害怕,胆怯,不认识班上的同学,所以一天都没说话,当时我的成绩还非常差。可到了目前,我变得勇敢坚强,上课时非常活泼,成绩也很好。这所有都来自于我的两位老师和同学们。付老师,万老师你们就像大树一样,而我却象树上的树叶,是你们让我愈加的繁茂。付老师,你上课时,教大家怎么样写字,怎么样有感情的朗读课文,怎么样领会人物,作者的内心深处感受,你还认真的给大家改好作业,还给大家一些宝贵的建议。每天辛苦地备课,你就像那大海中的灯塔,为大家引导方向。默默教会着大家。万老师,是你在课堂上用亲切地话语,让大家在你的课上可以非常活跃,让大家对学习产生了兴趣,在课上,你很幽默,把你所学的常识毫不保留的教给了大家。在课余,你是大家的朋友,假如大家有哪些问题的话,你就帮大家。记得有一次,在下课时,你刚筹备出教室门,就听见有一位同学的鼻子流血了,你就立刻回到教室,放下手头的东西,把那位同学扶到水池边,用水拍打他的后脑勺,你是那样的认真,关心大家,老师们,你们对我的关心和教诲我无以回报,我只有把这种感恩化作前进的动力。我的同学们也给了我不少的帮忙,是你们让我感到了集体的力量,在困难时,大家互相帮;在学习上,大家一同进步!
毕业之际,让大家携带同学的深情厚谊;让大家携带老师的悉心教诲;携带美好的梦想,去迎接将来的挑战,创造美好的明天。再见了,我五彩缤纷的小学生活,再见了,我熟知的母校。