我的家乡在美丽的淄博,我每天都能看见他。
春天,马路旁刚发芽的的绿树枝连着枝,像士兵一样手拉手保卫家园。草地上,花儿争芳斗艳,像是在开“魅力之王”比赛。小鸟欢快地在天空中唧唧只叫。小河边的柳树好像一个爱美的姑娘,正把小河当镜子照来照去呢!
夏天,鸭子欢快地在河里游来游去,“嘎嘎”只叫,小朋友格外高兴,因为可以去游泳、追逐嬉戏。山上的绿树成荫,小草小花长得很茂盛,鱼虾在河里游来游去,轻轻一拍水面,他们立刻就钻到石缝中,缩着身子,好像很害怕的样子。
秋天,金黄的落叶在空中飞舞,棉花、麦子,都丰收了,大雁排成“一”字形和“人”字形往南飞,一阵阵秋雨下着,落到田地上,小河里,预示着秋天快要来了!
冬天,大雪纷飞,世界一片白芒,树上、房顶上、操场上,都落满了美丽的雪花,小河结冰了,小朋友和大人们在滑冰、滑雪,整个淄博都是一片雪白。花儿们都枯萎了,可明年春天,他们又会重新长得很茂盛。
我爱我的家乡!