我喜欢的一位老师小学作文
三尺讲台三寸舌,三千桃李三寸笔;十年树木十载风,十万栋梁十载雨。老师是那辛勤工作的园丁,我成长的过程沐浴着您的阳光雨露。您的关怀就好似温暖的春风,温暖了我幼小的心田。
回忆四年的小学生活,老师您给了我多少爱。曾记得,有多少个双休日您在办公室里疲倦地批改作业;又有多少个夜晚您在灯光下不知劳苦地备课……其中,最令我难忘的一位老师就是刘老师了。
刘老师皮肤白皙,留着一头卷发,弯弯的眉毛下是一双黑宝石般的大眼睛,给人一种和蔼可亲的感觉。
有一次,我起床晚了,没吃早饭就急匆匆地赶去学校。可能是没吃早饭的原因吧,我的脸色显得十分苍白,豆大的汗珠从我的脸颊滑落。上课了,我吃力地拿出书本,准备朗读。正当我准备开始朗读的时候,我只感到头重脚轻、大脑一片空白,就晕了过去……当我睁开眼睛的时候,发现自己正在医务室里。刘老师见我醒了,用焦急的目光望着我,关切地问:“曾舣灵同学,你感觉怎么样啊?”我回答道:“老师,我很好。您还是赶快去上课吧,同学们都等着您呢!”刘老师满怀深情地说“曾舣灵同学,你可要记得吃饭、注意身体啊!”直到我妈妈来了,刘老师这才放心地离开了医务室。
现在,刘老师不再教我了,但她仍然深深地留在我的脑海里——她是我最喜爱的一位老师。