我们小学作文
今天,我们伴着凉爽的秋风,一齐来到了吴中法院。在法院里,我们旁听了一件案例,但也就是这件案例,使我的感触格外的深,使我一下子就把法律重视了起来。
有很多青少年,他们犯了法。他们现在被关入大墙之中,后悔莫及。我想这时他们一定想起了老师的教诲,亲人的叮咛。当然现在已经太晚了,如果当时听一下劝告,也就不会落在这个泥潭之中。他们没有一个人不关心家里的,没有一个人不后悔的,没有一个人不想好好改造后到大墙外面去,获得自由的。如果再给他们最后一次机会,他们一定不会再犯罪的。
听了这次案例,我明白了人不能因“善小而不为,因恶小而为之”,只要你做了一次坏事,以后你可能就会一次又一次的再犯,到你已经把做坏事当成一种习惯时,你肯呢个就会走上犯罪道路。到时候,你后悔也来不及。许多人都是为了贪图一些小利而去做坏事,但是却付出了极大地代价。有一些侥幸遗留下来的人呢?他们也不会好过,俗话说“做贼心虚”,他们肯定每天都提心吊胆,生怕自己一不留神就被抓走。我只想奉劝他们一句:“早知今日,何必当初?”
我们一定要做一个知法的人,绝对不可以犯法。不然后悔的人一定就是你自己!!!