跳绳小学作文
看着别人拿着绳在操场上跳跃,我也心动了。于是我也学了起来。
开始,我只会把绳甩在面前,再跳过去。我做着做着,觉得跳绳非常简单。可是,爸爸叫我把绳甩起来,再从绳上跳过去。我心里想:我练得这么好了,一定跳得很好!结果,绳总是不听我的使唤,把我的脚绊得痛痛的。爸爸告诉我,得掌握节奏。绳甩过来时就要跳起来。爸爸给我做了一次示范。爸爸先把绳甩起,等甩到面前时,再猛地一跳,就跳起来了。我跟着一跳,可还是被绊倒了。爸爸又说:“你甩绳时应该有力度,而不是软绵绵的。经过长时间地训练,我现在一分钟能跳九十几个了。
一天,我看见一位大姐姐正在跳长绳。我也加入了她们的行列。轮到我了,我却被绊倒了。大姐姐告诉我,只管冲进去就行了,然后再按照跳短绳时这么跳。我按照她们说的去做,嘿,还真灵。我一会儿就学会了。我已经学会了两样跳绳方法了,我真高兴。
在今后的日子里,我又学会了很多种跳绳方式……
渐渐地,我喜欢跳绳这种运动了。