跳绳小学作文
一年一度的跳绳比赛即将开始,我和同学们都跃跃欲试。我还买了新跳绳,我想一定要取得好成绩。
比赛前一天下了小雪,比赛那天操场铺上了一层薄薄的白雪。体育老师叫我们四年级的选手排成队站整齐,我们都拿着跳绳,蹦蹦跳跳的准备着。过了一会,广播中传出跳绳比赛现在开始的声音,只听体育老师喊了一声:“预备——开始。”大家都嗖得一下跳了起来。我只听见绳子在耳旁“嗖、嗖”地甩过,一开始没感觉累,跳着跳着,一看别人好像比我跳得快,我着急起来,一下用上了“双飞”跳。这一跳可坏了,绳子碰到了我的脚,停了下来。我迅速摆好姿势,又跳了起来。这次,我吸取上次的教训,慢慢地加快速度,果然,绳子随着我的速度越来越快。时间一点一点过去,这时,体育老师喊着:“10、9、8……”,我立刻用最大的力气加快速度,跳绳在我眼前飞快的转着。直到体育老师喊了声:“停”,我才停了下来。我跳了187圈,旁边的柳欣跳了183圈,张亮跳了178圈,我们的成绩都不相上下,最后,我获得了第一名!
这次跳绳活动真有趣。我幸亏克服了开始急躁的情绪,取得了好成绩。我想,做什么事都要多动脑子想办法,不能光急躁。