跳绳小学作文
很多人都爱运动,因为运动有益于身体健康。在这个寒假老师让我们每天进行跳绳训练,开学要进行一次跳绳比赛检验我们的练习成果。
放假的后一天,我便开始第一天的练习。三二一,预备开始!我刚开始先跳了几下,感觉还不错,便加快了速度。咚的一声,我摔了个狗啃泥,和地板来了个热情的拥抱。过了一会儿,我巍巍颤颤地站了起来,抱怨道跳绳太难了,不跳了,我扔下绳子就转身离开了!妈妈拽住了我的胳膊硬把我拉了回去,对我说如果什么困难你就放弃了,那么困难就会把你打倒,你就永远不会成功。听了妈妈的教导,我羞愧不已。便低下头走了回去,捡起跳绳,深吸一口气,为自己加油鼓劲,又开始跳了起来。刚开始我并没有着急加速,而是先慢慢的跳着,等稳定之后,再开始加速。这回我没有摔倒,而是一点一点的进步。第一次训练,虽然没有我想象中的那么顺利,但是我克服了困难,战胜了自己。
从今往后,我更加努力的练习,对自己越来越严格了,从中我明白了,我们遇到什么困难都不要轻易放弃,要勇于去尝试pzhdahe。相信你自己会成功的!
跳绳是对多种脏器具有保健功能的运动,能增强人体心血管呼吸和神经系统的功能,根据研究证实,跳绳可以预防糖尿病,关节炎,肥胖症,高血压等多种症状。
希望大家多运动,多做一些有助于身体健康的运动!