终于挨到了下午4点,啊,爸爸来接我们了!我们一家三口拉着皮箱,背着背包,拎着水壶,赶往火车站。走进火车站,候车室的人密密麻麻。离火车进站还有一个半小时,妈妈叫我坐下来休息一下,可我哪里静得下来呀,脖子伸得老长老长,我多么希望火车能快快来,真想长对翅膀飞到上海去……
火车终于进站了,我们拿着火车票,来到了月台。爸爸妈妈告诉我:“等车的时候,人要站在黄线后面。因为火车开来的时候,会产生一股强大的吸力,很容易把人吸到铁轨上发生危险。”哦!原来坐火车也有这么多的学问啊!
我们终于乘上了火车,开始了我们的旅程!