幸福的那一刻小学作文
“知了,知了……”窗外,高大浓密的梧桐树上,知了不知疲倦地聒噪,连太阳公公也听得不耐烦了,发怒了,脸胀得通红通红的,天真的好热啊!
屋内,我无奈的看窗外。怎么办?怎么办?离比赛只有五天了,而我连一首完整的曲子都没背上。看着那密密麻麻的五线谱,特别是那些小音符,像一只只小臭虫,我恨死你们了!看着那架黑得发亮的钢琴,我恨不得把它砸个稀巴烂!
“铃铃铃……”电话铃响了,我不满地接起了电话:“谭妍琪,练多长时间了?晚上我要检查的”又是妈妈的唠叨,真烦人!我不由得想起了和她吵架的一幕:
“妈妈花了那么大的代价,给你买琴,你还不肯练”
“弹钢琴,有什么了不起”我大声地说。
“你是身在福中不知福!”
“幸福?练琴是最痛苦的事!”我吼叫着。
“啪!”妈妈打了我一个耳光。我哭了:“练琴真的好苦呀!五年了,我不看电视,不打游戏,不和小朋友们玩耍,我还幸福吗?这就是幸福吗?”
“不行,明天开始,每天弹一小时琴。”妈妈愤怒了。唉!想到这儿,我又坐到钢琴前。“哆唻咪”单调的琴声又响起来了。当我弹《圆舞曲》,《奏鸣曲》的时候,感觉肖邦亲切地向我走来,莫扎特含笑对我点头。忽然间一股暧流充满我的全身,弹奏的激情涌向指尖,柔美、优雅、高亢、激昂……此刻,我感到了从未有过的快乐和兴奋。
转眼间,
考级的时间到了。我流畅地弹起了肖邦的《升C小调圆舞曲》,优美的琴声时而像微风拂过水面,时而像山泉叮咚流淌,时而像波涛汹涌澎湃。
考级的成绩还没出来,只是我知道,那一刻,我很幸福。