幸福的那一刻小学作文
幸福的时光往往在不经意间流逝,但是,幸福的时刻在每分每秒。真可谓是“幸福时光之短,幸福时刻之多啊!”只要用心去感悟,它就在那一瞬间。而对于那一次,我是真的很幸福。
对于从小体弱多病的我,常常“遭遇”发烧的突然袭击,让人始料不及。
天由晴转阴,正如我的身体状况。我突然觉得头晕目眩,脑袋发涨,并且很困。我知道,这是感冒又“大驾光临”于我了。每次都浑然不知的来,弄得我措手不及。
我趴在床上叫了几声母亲,母亲慌忙的跑过来,她一看便知,我又发烧了。她用粗糙的手抚摸着我,生怕弄疼了我。看着我这虚弱的样子,她心疼不已,赶紧背着我向医院大步迈去。由于太困,我迷迷糊糊的看见母亲头上的白发,脸上的皱纹又多了些,心中不禁有些懊悔,只恨身体为什么这么差,没有一个健壮、棒棒的身体,那样母亲也不会这么操劳,这么辛苦了!就这样想着,眼泪一颗一颗往下落。
不一会儿,我们便到达医院。虽然路程不长,但母亲依然挂着汗珠,我忽然感觉母亲那时的步子沉重而稳当。
因为是高烧,需要住院打针,安排好一切事情,医生便为我挂上了吊针,虽然很疼,但比起母亲,她是心里也疼。
医生走后,我便睡着了,对于之后发生的事,也就浑然不知了。
当我醒来时,针已经打完了,而母亲却形影不离的守着我,丝毫不敢松懈。我静静地听着,听见母亲哭泣着说:“都怪我不好,我没有照顾好女儿,连她生病了都不知道。”然后听见随后赶来的父亲说:“没事的,她都没事了,你也不用担心了。”
当我听到这段对话时,我又一次愧疚。母亲,我又让你为我担心了。我默默地哭起来,母亲,我真对不起您。
过了一会儿,母亲进来了,看见我醒了,便急忙问:“头还痛不痛啊?”我摇摇头,仔细端详母亲,母亲笑了笑说:“我都老了,还有什么可看的啊?”我刚想说什么,但又吞了回去。
直到今天,我还记得我当时想说:“母亲,您是这个世上最年轻、最美丽的人”!
那一次,我感受到好幸福。