记得一年级时的我,天真又可爱。那是一个春暖花开的日子,我起晚了,闹钟坏了,还好家里还有别的闹钟,但嗜睡的我7:30才听见声音,吓得我一下子爬了起来,迅速穿好衣服,裤子随便往腿上一套,看也不看就起床洗嗽,洗嗽完毕后抓起两块面包就跑去上学。
时间过得飞快,我猛烈地跑着,却发现路人都用奇怪的眼光看着我这个“飞毛腿”,或许是因为速度太快了吧,我不管三七二十一以百米冲刺的速度冲进了学校。唉?班里同学怎么也用奇怪的眼光盯着我,像是在打量一个外星人。
难道今天我有什么不对劲的地方吗?我迟到了吗?看看时间,不对呀,还有五分钟才上课,我郁闷极了。坐在后面的同学拉拉我的衣服悄悄地提醒我裤子穿反了。我低头一看,差点叫出声来,赶着上学的我,居然把裤子穿反了。怎么办?我一时竟不知所措。“赶紧去换一下。”幸亏同桌友情提醒了我。我赶紧到卫生间换好,这场裤子风波才算平息。
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事都要细心,要不然会闹笑话。