我家刚搬进这个新房时,房屋的后面有一块土地,地面上乱石成堆,杂草丛生。妈妈每天都到这片土地上发呆,我和爸爸不解的问妈妈:“你在想什么?”她说打算在这片地上种点菜。我和爸爸一致反对,认为这么乱的一块地很难收拾出来。
可是妈妈不顾我们的反对,第二天就开始行动了。我和爸爸看到妈妈这么认真,就去帮忙。我负责拔草,妈妈负责捡石头,爸爸负责把木头之类的插在菜地周围当围栏。经过两天辛勤劳动。终于把这片地整成了菜地的模样。
刚开始我们没有经验,我们就上网查阅;爸爸去买种子,顺便向人家讨教如何种菜;妈妈就四处拜访年长的老人。经过我们一番努力下,终于将种菜的程序学习的差不多了,这更增添了我们的信心。妈妈把种子交给我。妈妈负责拔个小窝;我负责撒种子和浇水;爸爸负责把窝埋住。终于种完了。你看看我,我看看你。都露出了满意的笑容。
之后的几天,我就盼望着下雨。因为可以浇浇我家的菜园……
功夫不负有心人,几天后,终于下了一场雨,第二天早上,我迫不及待的冲出去。妈妈问我干什么去。我说:“我梦见我们菜园里的菜熟了。”妈妈说:“傻孩子,你以为昨天种上今天就熟啊!到了秋天,妈妈说,我们的菜有收获了。”我出去一看,惊喜的发现,我们种的菜发芽了,绿绿的嫩芽是那么的喜人,我大声的喊着妈妈,让妈妈也来分享成功的喜悦。到后来由于上学和上班比较忙,我和爸爸对菜园就没有兴趣了,可妈妈还是一如既往的在菜园里忙碌,有时我见她在里面翻土,又时拔草,还经常把家里做豆汁的渣子埋在菜园里。之后,我就开始了初中生活,因为我在那里住校,没有时间看那片地。慢慢淡忘了……
暑假生活开始了,有一天,妈妈对我说:儿子,和妈妈去菜园里拔拔菜。这时我才想起妈妈的菜园,只见菜园里的小白菜,香菜绿油油的。丝瓜在架上荡着秋千,大葱像排队似的一行行的站着,蜜蜂,蝴蝶在菜园里飞来飞去……我看见这生机勃勃的景象,想起了刚搬来时的那块地,真是焕然一新,美极了。
妈妈,我爱你!也爱你的菜园!希望您的菜园越来越好!