这次国庆节,爸爸妈妈带我去武义泡温泉,泡温泉。
走进唐风露天温泉,我就看到上面挂着两块很大的牌子,上面写着“男汤”和“女汤”,好奇怪的名字,看过介绍才知道原来这是由日本文化延伸而来的。我和妈妈笑着跑进了“女汤”,换好了衣服就开始了我们的“温泉之旅”。
泡温泉也是很有讲究的,要先净身“洗澡”,然后再进入一个小池里浸泡一下,才能到真正的温泉中。我和妈妈依着顺序,先后到了“婀娜多姿”的西湖池,“潮起潮落”的钱塘江池,“浪漫怡人”的名花池等等好多好多的池里,可是让我印象最深的就是“清清鱼疗池”,一听名字你就知道这个池子里放了很多很多的小鱼,躺在那里一动不动,那些小鱼就会小心翼翼地游到我的脚上,围着我的身边,用它们的小嘴,轻轻地“啄”我,弄得我痒痒的,忍不住身子一动,小鱼们就立刻离开了我的身边,逃得远远的,如此这样的好多次,终于我已能习惯小鱼对我的“亲昵”,我可以纹丝不动地躺在那里,偶尔一丝的颤动,小鱼们也会很快地围到我的身边,继续和我玩耍,这是我第一次和小鱼如此地亲密接触,我好高兴啊!
在武义还有很多的旅游活动项目,比如水上滑梯,我们没有去,不过单是泡温泉就让我回味到现在,泡温泉。