小狗小学作文
我家养着一条母狗。 今天,它生小宝宝了。刚生出来的小狗是多么的可爱、有趣。它们那小小的眼睛眯成一条缝,似乎非常非常的困,像好几天都没有睡觉了,半醒半睡的样子更有趣。它们那胖乎乎、圆墩墩的“小手”摸来摸去,好像在寻“宝”,又像在找妈妈。 渐渐地,小狗们的眼睛睁开了,经常喜欢观望,它们对每样东西都要看个半天,似乎对身边事物充满了强烈的好奇心。小狗们已经不喜欢喝奶了,常常和妈妈一起吃“饭”,有时还和它们的母亲抢。每当这时,母狗都主动让开,站到一边用满足的目光注视着自己的孩子。 有一次,小狗趁我不注意,竟然偷偷溜出去玩耍,害得我好找。我刚想教训小狗,母狗却用身子一个劲地把我拱开。我被眼前的这一幕感动了,蹲下身子说:“以后别这样了。”它好像听懂了我的话,很高兴地用头蹭着我的膝盖。它们有时跑来跑去,不听我的指令,好像一辆失控的汽车。尽管它们是这么的调皮,但是我仍然“爱”它们。 小狗儿长大后,爸爸要将它们送人了。我和它们告别的时候,大哭了一场,尽管爸爸和妈妈不住地安慰我,我还是哇哇大哭。现在,每当想起和小狗们相处的日子,我的心里就充满着快乐。