快乐的小学作文
放寒假了。我们全家都忙着回老家过年呢!这几天,太阳总是笑眯眯地看着我们,一定是想和我们一起去东北过年吧!
嘿嘿,它真的一路跟着我们从温州到哈尔滨呢!
我们好不容易挤上了火车,火车跑得快极了,“呼——呼——”吼了几声,浙江的太阳害羞地躲到了山后面,再吼几声,夜幕降临了,太阳躲起来睡觉了。火车一路奔跑着赶路,不知道过了多久,我也慢慢进入了梦乡。
一觉醒来,太阳早就起床了,还是笑眯眯地看着我们,我眯着眼睛看看窗外,窗外一片白茫茫,下雪了!
“我们离家更近了!”我高兴地对着妈妈喊起来!
太阳好像也兴奋起来,它一会儿绕着树梢转,一会儿跳上房顶,一会儿在雪地上奔跑,一会儿又滚过小河,像个快乐的孩子。它金灿灿的色彩让树梢、房顶、雪地、小河都温暖起来。我也觉得很温暖。
太阳越升越高,火车也到站了。
我兴奋地大声喊:“到家喽!”
嘿嘿,这时,太阳也咧开嘴笑呢!