夏天的小学作文
夏天,是一年四季中最与众不同的。她虽然不像春天那样生机勃勃,不像秋天那样硕果累累,不像冬天那样白雪皑皑,但是在我心中,她像个古灵精怪的小鬼,让人又爱又恨。
在夏天里,水更清澈,天更晴,草更绿,花更艳……在这个美妙的时刻,我要和大自然来一个深情的相拥。
夏天的早晨,太阳公公起得特别早,五六点钟就晨光微熹,笑眯眯地挂在天空上,他为什么这么早就起床了,我猜:可能是因为太热了他睡不着了吧。看!那在花丛中点点发亮的露珠多么像奇异珍珠啊!
夏天的中午,是一天中最热的时刻,热得让人呼吸困难。他像跟谁闹别扭了似的,把脸憋得通红,发出刺眼的光芒:“哈哈!看我的威力。”我感叹道:“要是真有后羿射日这个传说,真要谢谢后羿。”所有生物都安静了下来,都躲在阴凉处避暑,当然除了知了在树上亮出了它的绝技——唱歌,不过它永远都是一个旋律那就是:“太热了,太热了。”
在夏天里,我们有空调,有透心凉的冰饮,还有激情四射的游泳池……有时候还盼望着来一场“及时雨”。
夏天的天气,变幻莫测,刚才还是阳光灿烂,现在就雷电交加,一阵瓢泼大雨,让人都措手不及,是不是像小孩子的脸,说哭就哭,说笑就笑呀?而雨后的天空还有可能出现彩虹呢!让人目不转睛。
夏天的晚上,星星眨眼,月亮在云层中穿梭,青蛙、蟋蟀在唱摇篮曲,知了也和着……一阵微风吹过好不惬意。
这就是我眼中的夏天,虽然有蚊子,虽然炎热,让人又爱又恨,但是我非常喜欢她。