大年初三,阳光明媚,我和外爷、外婆、爸爸、妈妈去三姨家。
到了三姨家我见到了汪汪。汪汪是三姨家的一只宠物狗。它一身棕色的卷毛,水汪汪的大眼睛衬着湿湿的鼻子,锋利的爪子显得虎虎生气,如果不是宠物狗,说不定是狗王呢!看到可爱的汪汪,我来不及给三姨拜年,就急着和汪汪玩去了......
时间很快,一会就到下午三点了,我们也该回家了。我给汪汪说再见,三姨见我喜欢,就把汪汪送给了我。我欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高!三姨给汪汪穿上“大嘴猴”衣服,戴上绳子,拿上汪汪的一些杂物,我拉着汪汪高高兴兴地回家了。
回到临潼,我牵着汪汪和五姨来到华清池广场。我和汪汪跑来跑去,照了好多好多帅气的照片,我们把华清池广场跑了几个来回,汪汪高兴得在我腿上舔来舔去。五姨跑得上气不接下气。正在我们玩得带劲时,三姨打来电话,说姨夫明天要把汪汪接走。顿时,我的心都要裂开了,眼泪流了下来,我舍不得和汪汪分开,五姨不停地安慰我,可我还是不想离开天真可爱的汪汪。
第二天早上,姨夫开着车来了,我恋恋不舍地把汪汪送上了车,姨夫的车缓缓地向前开去,汪汪趴着车窗向我挥手再见,我边跑边追,直到车子慢慢消失......
汪汪,你是我的小伙伴,是我的亲人。汪汪,有时间,我一定会去看你的。