蓝天妈妈有一群云朵姑娘,这些姑娘挺爱美的。云朵姑娘常常到大地伯伯的池塘镜子里,照照自己的模样。爱美的云朵姑娘每天都换不同样式的服装。
有一天,一大早,云朵姑娘们穿好衣服出门了,一起跑到了一个大湖镜子前,照照自己的新衣服,因为今天太阳哥哥不在家,没人监督她们,云朵姑娘们就你用我挤,在湖面上照个没完。
风娃娃们看见了,一起跑过来瞧,看着云朵姑娘们的打扮这么好看,就手痒痒了:有点扯扯云朵姑娘的头巾,有的拉拉云朵姑娘的腰带……云朵姑娘们急了赶紧去拍风娃娃的手,可是风娃娃觉得好玩,谁也不肯松手。纯白的衣服弄脏了,这可怎么办?云朵姑娘们委屈得直掉眼泪。
太阳哥哥赶回来了,连忙叫风娃娃们别淘气了。风娃娃们赶紧松手,“对不起!对不起!”可风娃娃怎么说,她们也不听。最大的云朵姑娘说:“蓝天妈妈只知道穿白衣裳的是她的云朵姑娘,我们只穿妈妈给的衣服,你们以后别淘气了!”风娃娃们看到她们总算消气了,才放下心来。
现在,风娃娃和云朵姑娘们和好了,正手拉着手做游戏呢!