夜幕降临了,繁星布满了天空,花好月圆,偶尔响起了几声虫鸣,在静静中我沉沉地睡着了。
“这是哪儿?”我自言自语因此此时我来到了一个陌生的地方,街上的行人都是穿长袍,手持折扇,难道我来到了古代吗?算了,先逛逛再说吧!咦!来了一顶轿子,我冲向前去拍了一下轿夫的肩膀,轿夫并没有回应,我又拍了几下,心想:“难道古代的人也近视了,我又拍了别人,仍旧没有人理会我,难道我是隐身人,太棒了!”我掀开轿窗,欲进去一换,哪知刚进去便看见了一位老者,手持羽扇,看他的样子与书本上所写的孔明有几分相似,那人似乎也看见了我,他缓缓开口道:“哪来的小厮,敢闯入轿中。”“请问你看得见我吗?”我问道。
“我为何看不见。”
“我刚才拍了轿夫他们,他们都没看见我哎!”
“是吗?”
“是呀!”
“对了,请问你是诸葛亮吗?”
“是的,你怎么知道!”
“噢!我来自21世纪的人类,在书中上有许多关于您的介绍及与周瑜的斗智斗勇,您真是厉害!”
落自己夫人,也毫不客气反唇相讥,逐吟诵道:“有木也是桥,无木也是桥,去掉桥边木,加女便是娇,江东美女数二乔,难保铜雀不锁桥。”
孔明的嘲讥,激得周瑜怒火万丈,暴跳如雷,暗令伏兵团团围住。这时,我大叫一声。梦醒了,我揉揉朦胧的睡眼,心里还念着:但愿诸葛亮能够解救自己吧!