我是一只黑猫的灵魂,在我刚生出来的时候,妈妈出去找吃的,被卡车撞死了。我吃不着东西,快要饿死的时候,被一只有力的大手提了起来,他的另一只手指着我,对一个小男孩说:“这只行吗?”小男孩拍着手,高兴地跳起来说:“谢谢爸爸!”
后来我才知道,这是贫穷人家,那个男孩叫翔,他没有妈妈,翔在生日时,许了一个愿,希望拥有一只自己的猫。他爸爸知道后,就到处去寻找可爱的流浪猫,找到几只都不满意。那天,他选中了我……
我在翔家过得很快乐,终于有一天,我发挥动物的敏锐性,知道有一场大地震,在晚上时会降临在翔住的这个城市,我慌了,我还不知道怎么和人类通话。我终于想出一个办法,可这样会丢掉我的性命……为了翔,我豁出去了!