假如我是飞侠,我想到哪就到哪,还能飞檐走壁,那种感觉真是太刺激了。
有一天晚上,我做了个梦,梦见自己变成了飞侠。我看新闻说明天在美国举办一年一度的速度大比拼,我想:大显身手的机会来了。第二天一早,我起来就往比赛地点飞奔。我正以每小时500公里的速度在路上飞驰,突然听见“抓小偷”的喊声,我立刻向喊声处跑去,发现房顶上有个黑影闪过,我想:那一定是小偷了,我倏的一下飞上房顶,向小偷追去。这时候,衙门已经派卫兵过来了,但是他们没有我这么灵活,花了几分钟才爬上来,这时我已经把小偷抓住了。卫兵把小偷带回衙门,还奖励了我“优秀居民证”,我非常开心。
走到一半我突然听到有小朋友喊:“快帮我把黑黑抓下来!”我飞跑过去问小孩:“黑黑在哪啊?”小孩指了指树上的一只黑猫。哎,不就是只猫嘛!不用大惊小怪,我对小孩说到,然后飞上树把小猫抱下来给小孩,说:“以后把猫看好点儿。”
我继续飞速向比赛地点奔去,等我到达的时候,很遗憾比赛已经结束了,哎,错过了一次机会,好可惜呀!不过今天我帮衙门抓小偷,帮小孩捉猫,还得了张优秀居民证,我还是很开心。
叮铃铃,叮铃铃,我的哆啦A梦闹钟报时了,我睁开眼睛一看,原来是场梦啊!我回忆着梦中情景,想:如果我真的是个小飞侠该多好啊!