人生难免充满辛酸,充满苦痛,充满坎坷,但是,这些都无须在意,只要笑对人生,一切将会轻松、愉快。
我相貌平平,甚至可以说丑陋,但是,我不因为这而自惭形秽。每当看到潇洒、英俊的男孩,或者妩媚、漂亮的女孩,总是投以一笑,彼此擦肩而过。而我依旧走自己的路,走得轻快、自然。
我的成绩并不好,但不会因为羡慕别人的好成绩而自叹不如,也不会因为比居后者强而扬眉吐气,只是对成绩微微一笑,放在一旁,依旧去学习,学得轻松、自在。
我爱好文学,空闲时就自个儿去写,可从来没有被刊登过,看到别人的文章登在报上,也不去羡慕,只是拿着自己退回的稿子,细细地品味。在空闲时,依旧去写,写得真实、自然。
人生的烦恼很多,笑对人生,让烦恼、忧愁远去,给我的生活平添无限欢乐。
笑对人生,轻松、愉快,其乐无穷!