难忘小学作文
每当看到相册中的这张照片,总想起两年前登黄山的情景。那天,我们全家去黄山旅游,在黄山脚下仰望黄山,小道蜿蜒曲折直通山顶。我忍不住大叫:“我们快点登山吧!”爸爸语重心长地说:“桑榆,你可一定要坚持啊!”我自信地回答:“放心,我一定能行!”
我们开始登山,路越来越陡峭,也越来越难走。登上“一线天”,我似乎悬在空中,不敢往下看,似乎再也迈不开步子。这时,我才明白爸爸说的话,心里默默念叨:“一定要坚持。”虽然速度越来越慢,实在累得不行,但爸爸仍在鼓励我:“累了就休息一会,决不能退缩。只要坚持下来,你才是真正的‘英雄’!”
我终于登上了光明顶,迎着扑面而来的山风,大声说:“黄山虽高,但没有我高!”妈妈拍下了这张照片,它不仅记录了这难忘的瞬间,而且让我永远铭记:只有坚持到底的人才能登临山顶!爬山如此,生活的道路又何尝不是如此呢?