每个人都有自己关于读书的故事,那我的故事是什么呢?现在就来听我慢慢讲诉吧。
,有一次,我正在值日。准备早早打扫完教室回家,当我正准备跨出教室门时。我一眼望见了徐慧敏正在聚精会神的看着一本书。看着那本书的精美画面,我情不自禁地走了过去。徐慧敏【其实是我】见了,似乎猜透了我的小心思似的。忽然站起来对着我,道:哟,这不是今天值日生徐慧敏嘛。怎么了,竟然不扫地到我位子上来干嘛。她紧紧的把书抱在胸边。我立刻变了嘴脸,笑眯眯地说:徐儿,你在看什么呀?这么入神。这是我小姨从英国带回来的一本连环画。能不能借我看一看?算了吧,我自己都没看完,怎么能给你看呢?她高傲地对我说道。我于是帮她说了几句好话,可她还不领情。然后,我又是帮她收拾书本,又是帮她抄作业,又是终于,她把那本书答应借给我。我就像刚射出去的箭一样,飞到了我的座位上。我对这来之不易的书十分爱惜。我急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼贪婪的读着。我越读越带劲儿了,我读地如醉如痴、十分惬意。到了第二天,我才恋恋不舍地把书还给了徐慧敏。从中我体会到书中的智慧与乐趣,使我浮想联翩。
莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。我认为书,它是百宝箱,是知识的园地。读书当然有很多好处,它不仅能带你周游世界,还能带你进入宇宙之间。书可以改变人的一生。我要在读书中吸取营养,在读书中成长,在读书中了解历史。