我喜欢玫瑰花,于是我便拿出家里存的玫瑰花种子,打算自己种一些。
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸、妈妈商量好这件事后,我便开始了行动。种完以后我想:我种出的玫瑰花一定是最特殊的,最漂亮的。所以,我一定要做一下观察记录才行。说做就做,我拿起本子,开始记录,一天,两天,三天……
直到有一天,我的玫瑰花突然冒了出来,我兴奋不已,便急忙去给玫瑰花浇水。下午,我和爸爸、妈妈谈论起这件事,爸爸、妈妈热情地给我鼓掌,赞赏的话一句接一句。我感到非常自豪。晚上吃饭的时候,爸爸才对我说出了实情。父亲说:“阳阳,爸爸把你种玫瑰的地方,插上了一枝别的玫瑰树上长出的玫瑰,因为看你太期待玫瑰花长出来了,所以就……”
我并没有责怪他们,但是我从中明白了一些道理:父母的爱是无私的,大家都知道每个人的精力是有限的,但是我们的父母并没有珍惜精力。而是把它变成爱,给我们。这是一种特殊的爱!