在我家旁边,有一棵高大挺拔的竹子。有一棵小竹子弯向小路旁边,像是在为过路的人微笑。竹子上长了许多竹叶,很稠密。竹叶挨挨挤挤,像在争夺里面的位置。旁边有一棵棵树,树上长满了艳丽的花儿。南边,有一片泥土,上面种着圆形的树,一朵朵花争先恐后地开放着。还有一朵花五彩缤纷,红如火、黄如金、绿如叶、蓝如天、粉如霞、白如玉。西边,伐木工人在为瘦如重病老人的树木修剪。我以为他们在伐木,最后我才知道他们在伐面黄肌瘦的枝叶。北边,一朵朵别具一格的花儿展现我的眼前。特别是叶子,稀奇古怪的。“古怪大神”花的名字真是名副其实啊!我们这儿的景色风光秀丽,希望你们来参观。