同桌小学作文
我的同桌叫xxx,他的耳垂厚厚的,摸起来软软的,可舒服了!
我们的数学老师戴着一副眼镜,由于这副眼镜太大,一个劲儿的往下滑,她每次上课都用那粘满粉笔末的手去扶眼镜。下课了,她的脸上一道红,一道黄的。有一天,我的同桌彭瑞康对老师说:老师,我看一下您的眼镜行吗?老师把眼镜递给了他。他左看看,右看看,拿出一片双面胶,把眼镜托缠上,他对老师说:试试看,我的技术可是很强的!老师戴上了眼镜,果然不往下滑了,老师夸他真是聪明!
还有一次,风可大了,把窗户的插销都刮掉了。同学们议论纷纷,有的说拿一根铅笔来代替,有的说拿张纸代替,但是办法都不行,一会儿就被风刮断了。怎么办呢?这时,彭瑞康从教室跑了出去,不知从哪儿找了根大钉子,他使劲把钉子插在窗户上,说:这样永远不会掉。果然,到今天那根钉子还没掉呢!
这就是我的同桌xxx,聪明吧!