我家养了几条“黄金贵”,活蹦乱跳,煞是好看。
他们可是爸爸的“宝贝”,爸爸疼他们甚至冷落了我,每天为他们换水、喂食,把鱼们养的油光水滑,他也忙的不亦乐乎。
爸爸疼他们是有道理的,你看:金黄、细腻的鳞片上缀着几片黝黑的小点儿,在阳光的照射下反射着光芒;臃肿、肥胖的身子经常一摇一摆的扭动着,惹人喜爱;薄薄的尾巴透着淡淡的金色,几条殷虹的血管依稀可见;椭圆的脑壳泛出细滑的粘液,眼睛滴溜溜地转,一有什么风吹草动就落荒而逃···它最有特点的就是嘴了。哪张浅浅的鱼嘴似乎不大,但一张开来就变得又长又宽,而且十分的薄,似乎吹弹可破。
他们可机灵着呢,给他们一团米饭,吃了一口,又吐出来,像是在测试有没有毒。这样反反复复几十次后,才肯乖乖的把食吃掉。并且,他们似乎也懂得“恃强凌弱”,你放进去一条大鱼,黄金贵们就拼命地与这条大鱼“套近乎”,是不是很聪明啊?
当然黄金贵的妙处还不止于此。如果想更了解他的话,就和我联系吧!