大足的圣纪湖公园,十分美丽。
走进大门,映入眼帘的是一条小路,似一条巨龙,通往公园的上方。两旁开着一簇簇明艳的花朵,被雨冲刷后变得晶莹剔透。公园西边的牌匾上刚劲有力地写着“圣纪湖公园”几个大字,东边是一些健身器材和公共厕所。
顺着小路往上走,就到了公园的顶端。旁边种着花,有规律地生长着,有蝴蝶花,菊花,芍药……还有一些叫不出名字的花。这些花的花瓣是彩色的,中间的花蕊是黄色的。它们的旁边还长着一些紫色叶子的花,看似格格不入,实则与众不同。雨后,这些花的叶子上盛满了水珠。不同颜色的花被种在一起,伸向远方,让人浮想联翩。樱花树的花瓣落了一地,粉红的花瓣铺在石子路上,像给地面铺了一床粉红的地毯,十分美丽。
沿着小路往下走就到了望湖亭。望着风平浪静的圣纪湖,心里就会平静许多。湖的旁边是一个小型瀑布,水从上面流下,但并不湍急,反而有些不紧不慢。瀑布下面有一个洞,很像水帘洞,我真想知道里面有什么,这给瀑布平添了一层神秘感。
沿着望湖亭,来到了圣纪湖公园的主湖。湖上有许多木板桥,这些木板桥交叉在一起,很是奇特。走在桥上,向湖面看下去,湖里的鱼儿在奇形怪状的岩石间自由穿梭。湖里的荷花亭亭玉立,美不胜收。
穿过主湖,走到后门。我依依不舍地走出了美丽的圣纪湖公园。