穿着t恤和薄外套,我在寒冷中颤抖。七点钟,太阳已经露出地平线,阳光照耀在飘扬的国旗上,给国旗镀上了一层金边。在天安门广场前合影后,此行正式开始!
有16只石狮。这座桥只有皇帝才能通过,但这座桥和另一座桥不同。曹竹刻有花蕾,桥扶手上没有装饰。这是为皇家公主做的。最后装修最简单。桥柱和扶手上什么都没有,就是太监和小官从上面经过。当你过桥时,你会到达股市的最早位置。一大片区域是空的,从宫殿可以看到。绿色植物还是大树?嗯,导游解释了一下,我才知道,这种现象其实有两个原因。根据古人对风水的信仰,五行中,除了土什么都没有,而故宫是学徒。故宫不宜种植植被。如果宫殿里种上植被,一旦刺客躲在里面,就会影响皇帝的生命安全。这样一来,故宫就没有植被了。
离开故宫后,我们去了王府井大街,那是一条热闹的老街。很久以前就听说了,但是到了那里就感觉有点反差。那只是不到400米远的一条小街!至于王府井大街这个名字的由来,据说是由于以前挖了一口井,井水。很多都是苦的,但是王府井的水是甜的,已经传遍了全世界,所以这条街叫王府井大街。
走在街上已经六点了。我们上了公共汽车,回到酒店。短暂休息后,我们去了一家面馆吃饭,结束了一天。