小学旅游作文
去年秋天是旅游的好季节。我和妈妈跟着旅游团,开车去了扎坡。
教练连夜开车,我们一路谈笑风生。车已经进阳江了。突然,汽车停下来,三个好斗的男人走了过来。他们都拿着亮闪闪的匕首。高一点的说:“别吵了。我们只是在找钱。赶紧把值钱的东西拿出来。”车里的人吓得浑身发抖,不得不掏出钱和东西。盗车贼把他们所有的东西都带到座位上,装进了口袋。“喂,老实点,快把钱拿出来!”一个魔鬼的声音从我身后传来。我转头的时候,看到一个脸上有疤的坏人拿着匕首对着我。我身上只有10多块钱的零花钱,实在舍不得。但是我妈示意我去找他。于是,我拿出了我的钱。坏蛋一手抢过钱,又搜了我一遍,脸上露出奸诈的笑容,回头对车里的人大声吼道:“我认识你,你去报警,你就不想活了。”
汽车继续前进。我暗暗想,难道就这么让混混得逞了?想了一会儿,我拿出一本书假装看。在书的封面上,我写了五个字:“车里有歹徒”。公交车到了收费站,我悄悄把书扔出窗外。我想收费站的叔叔会找到这本书并报警的。
果然,不到五分钟,警笛响起,警察追上来,五个警察上了车。车里的人立刻兴奋起来,认出了那三个歹徒。警察叔叔归还了他们被抢劫的财产,分发给游客,并把他们带到公安局。