小狗小学作文
我要说的QQ,既不是大家爱吃的QQ糖,也不是一个人的名字,而是我的小狗QQ。
我从小就想有一只小狗。今年春节,邻居杨奶奶家的大母狗产下几只小狗,我便缠着妈妈给我要了一只,这只小狗刚出生没几天,却长的十分逗人,它很小很小,眼睛总是睁一只闭一只,扁扁的鼻子不停地流着“鼻涕’’,两只耳朵呈黑色,耷拉着。除此之外,全身都是白色的,它那可爱的小模样,使人一见就生怜爱之心。我欢天喜地的给它安了一个家。从此,我和小狗QQ成了一对形影不离的好朋友。
可是,好景不长。一天,妈妈带来一个坏消息,说我的小狗走丢了,听了这个消息,我心如刀绞,一想到自己盼星星盼月亮才盼来的小狗就这么不在了,我终于忍不住放声大哭起来。这让我前些日子里的欢喜顷刻间都烟消云散,我的心很痛、很痛……
虽然这件事已经过去了,但我还是不能原谅自己,我为什么不保护好QQ?为什么不看好它?为什么?为什么……我真没想到,人与动物之间竟有那么深的感情。