这学期有一些特殊,那就是大成每周都会来我家一天,因为他们家汽车限号,他家离学校巨远,路途就要一个小时,所以来我家可以省去一半时间,可以多睡半个小时,妈妈欣然答应。
既然来客就要好好招待,每周妈妈都煞费苦心的想着那一天要如何过。
第一周,妈妈下班直接坐地铁去给我们排队买鸭油包,妈妈想着我们都是大孩子吃得多,于是估摸着我们一人十个鸭油包,妈妈一口气买了三十个鸭油包,卖鸭油包的人给妈妈装了三个塑料袋,妈妈说回来还有一段距离,需要找一辆共享单车才能快点回,于是拎着三大袋鸭油包找个共享单车,开着导航,快速的回了家。晚上我们腊八醋鸭油包就着黑豆粥吃的晚饭。没想到我只吃了三个,大成吃了七个,妈妈晚上连转天带饭吃了六个,还剩十四个,我们竟然吃到了周末,每个人都是噩梦,不想再吃一口鸭油包,说要缓半年。大成带来了麦当劳的全家桶和汉堡作为早餐。吃完晚饭我俩一起来到公园踢球,七点人已经都走光了,就剩我俩,可以敞开的带球踢,但是不是高球,大成说我不赞成暴力踢球,我们要用智慧。踢了一个小时球,回家洗澡,玩三国杀,十点睡觉,完美。
第二周,妈妈说如果想早吃饭那我们就吃火锅,正好家里有爸爸事先做好的羊排和羊蝎子,我们制作了羊蝎子火锅,妈妈买了豆皮,凉皮,冻豆腐,菌菇,绿叶菜,粉丝,还有肥牛和羊肉片,还有我最爱的可乐,吃的真爽,大成又带来锅塌里脊和西芹百合,有了火锅,这两道菜我们也是吃到了周末,我们这饭量也是比不了了。吃完饭我们和爸爸一起三人对决踢球,一个小时踢球,回来三国杀,二战完美。
第三周,妈妈有些愁不知道吃什么了,爸爸说周末炖出来一锅牛肉,可以牛肉烩土豆胡萝卜,然后妈妈熬好红豆粥,又做了一个大拌菜,里面有白萝卜,藕片,菜花,香菇,芦笋丝,麻将佐料搅拌,没想到还受欢迎,光盘行动。小鸡肘也受到了欢迎,没想到牛肉都被吃光,看来我们是肉食动物,妈妈说我都没吃一块肉,你们真的是大胃王啊。这一周大成带来一包他的衣服,我的天,185的短裤,我要到什么时候穿,没想到腰围才76,这是个豆芽菜吧,妈妈筛选了一下没有一个适合我的风格,看来每个人有每个人的风格,别人的穿不来。吃完饭我们走了一条街去书店看书,回家洗漱十点睡觉完美。
第四周,就是下周了,妈妈说做点什么好吃的呢?大成不吃海鲜,不吃鸡蛋花,爱吃肉,爱吃菜。我爱吃虾滑,爱吃肉,不爱吃菜。妈妈说要照顾这么多人的口味还真是难调啊。这有一个成语叫众口难调。妈妈计划着想包饺子,买现成的饺子皮,然后提前做好肉馅,回家就包。吃完饭还可以活动活动,每天妈妈说保证我要活动一个小时,睡眠要保证八个小时,学习让我自主完成,养好身体,养好习惯才是根本。期待第四周的到来。