那一双眼睛小学作文
那一双眼睛,明亮漂亮,更有一股神奇的力量,常常鼓舞着我,激励着我。
有时,那双眼睛是慈祥的。有一次,老师写给我的评语我没看懂。就上办公室去问老师。结果老师耐心地说了许多遍我也没听懂,就木愣愣的呆在那。老师又不厌其烦的讲了一遍。还笑着说:“这可不像考那么好的样子啊。”那双眼睛十分温和、慈祥,使我感到很温暖。
有时,那双眼睛是期待的。入初中第一次期中考试,原本稳拿级部第一的我,被语文成绩一下“拽”到了第五,我十分伤心。衣老师把我叫去,对我语重心长的说:“记住,缺腿的孩子跑不快,你这次只要语文再提十来分,就一定是级部第一了。”短短一周多,老师就找过我三次。那双期待的眼睛让我决定:期末一定要考好!
有时,那双眼睛是严厉的。有一次我的英语作业因为没检查记作业本而没做,结果课代表检查作业时,我支支吾吾交不出来。之后,老师来了,我胆怯地低下头去,抬头一看,那双眼睛射出严厉的目光,是一种无声的责备,我发誓:不会再完不成作业了。
我感冒了,这双眼睛露出了关怀的目光。示意我多喝水,按时吃药。不要因为感冒就放松自己的学习。
那一双眼睛,虽然普通,但它时刻伴随着我们。它容不得半点的虚伪和骄傲,是我们成长路上的指路明灯!