有那样一双眼睛初中作文
眼波流转,如湖水般荡漾,掀起层层涟漪,数不清道不尽的情感慢慢地滋长,难忘那一双眼睛……
——题记
贯通古今,迁客骚人们的记人杰作中,都不惜重墨雕琢人物的眼睛。想想也是,在五官之中,最为传神的要数眼睛。古人的词藻中,或杏眸微瞪,或媚眼流转,或剑眉冷目,描写的都是眼睛吧!但在我的生命中,陪伴我的,有那样一双眼睛……
有那样一双眼睛,那么的体贴。曾经,记得那双眼睛的主人对我嘘寒问暖,关怀备至。她在夜深人静的时候,手里拿着一杯暖暖的牛奶给我,然后陪着我在微弱的灯光下学习。月色缜密如水斜斜地漏进纱窗,淌在脸上宛若柔丝般的纤尘游离着我紊乱的思绪。屋内的光柔柔的洒在身上,洒在如墨的发丝上,闪烁着祥和的光晕,她瞳孔里倒映的是如此疲倦的我。霎时间,鼻子酸酸的,眼睛朦胧了一层水汽,有一种名曰感动的东西萦绕在心头挥之不去……那样一双眼睛,那样的体贴,伴随我在那么多个夜晚里挑灯夜读。
有那样一双眼睛,那么的温柔。曾经,在我难过的时候,在我失败的时候,在我伤心的时候,那双眼睛给予我无限的力量,它让我知道,我不是一个人在奋斗。在我想要放弃坚持做了很久的事情时,那双眼睛的主人微笑着告诉我要加油,眼睛放出的光华仿佛成了我的精神支柱。那样一双眼睛,那么的温柔,包容我的不快乐、任性、无理取闹,如同大海包容着每一颗小水滴。
有那样一双眼睛,那么的令人心疼。曾经,小时候的我总有许多的“为什么”,每当我仰望着问她时,她都耐心地回答。我还清晰记得,每次走在路上,我总是用自己的小手拉着她的大手。一年又一年,桃花一次又一次染红等待的脸,垂柳一次又一次划破如镜的湖,我长大了,但——我的成长伴随的是她的老去。她的眼角出现了鱼尾纹,不变的却是她含笑的眼。渐渐的,我的身高已经到了她的肩头,她如墨的发丝也有了一两根瑕疵。不再是仰望的姿态,也不再是小手拉大手的感觉,而是让我心疼,心疼那发丝间的瑕疵,心疼那眼角的缕缕细纹,心疼那个有爽朗笑容的女子。那个人就是我的妈妈——最爱我的人。
在15年的青春岁月里,曾经的一幕幕在我的脑海里定格,像录像带一样匆匆闪过,成为珍贵的回忆宝藏。而那样一双眼睛仍保持着独特的青春光华,如一缕灿烂的阳光斜斜地照进我的灵魂,明媚了我的世界……
后记:那双眼睛在春冬交替之间无言衰老,但就是这样,成就了一种永远也无法磨灭的东西,在我的心头荡漾!永远……永远……