快乐的小学作文
夏神的脚步轻快而活泼,万物随之蓬勃生长。听,鸟儿们细声的啁湫,悦耳清脆的声音混着泥土的芳香,荡漾在欢欣的空气中。花儿们展开了一年一度最热烈,最美丽的选美大会,蝴蝶就是穿梭其中的最佳观众。
暑假中,阅读占我大部分的时间。我最喜欢阅读,最惬意的阅读是任由自己的爱好,信马由缰似得阅读在树枝掩映的窗前或在花园小径的石凳上,我会抱着一本自己喜欢的书,任笑声肆无忌惮,任泪水滂沱如雨……这不正是旅者游览名胜古迹,陶醉于山水之间的快乐吗?
我读着思着,常会进入某种意境。我仿佛沉浸于幽静的夜色中,我踏上软绵绵的沙滩,沿着海边,慢慢的向前走去。海水,轻轻的抚摸着细软的沙滩,发光温柔的刷刷声,晚来的海风,清新而又凉爽。翻到第二页,我仿佛来到了美丽的田野,极地远眺,一片绿油油的秧田,像广阔无垠的绿色海洋,路边还有清香的豆荚花……
阅读是一种吸纳,他把我带进梦幻的天堂,在童话般的世界里遨游;它让我懂得许多我不知道的知识,去开掘思想的富矿……所以当我看完了一篇文章的时候往往会忍不住往下看,时间一分一秒的过去了,我绝然不知,因为我已陶醉其中了。
阅读是快乐的。想想我的阅读经历——最饥饿的阅读,实在迷茫中苦苦思索,突然读到能给你启迪,为你指点迷津之书,那种如饥似渴,那种废寝忘食,那种不顾一切,不正是饥饿者赴盛宴的快乐吗?