可爱的小学作文
我家有一只可爱的小龙猫,全身都是深灰色的。它长着一双圆溜溜的大眼睛,灵敏的鼻子和又细又长的胡须。
它特别调皮。我把它放出来玩的时候,它会马上跑到鱼缸面前,跳上去在缸沿上溜冰。有一次,它正站在鱼缸上面看游来游去的小鱼,我要开门出去时,它一定是被吓着了,竟然一脚踩空,“噗通”一声掉了进去。幸好爸爸眼疾手快,一把把它捞了起来。当时,鱼儿们都被这个庞然大物吓得四处乱窜,它也被吓得惊慌失措,狼狈不堪。龙猫是不能沾水的,它的毛太多太密了,沾到水就会感冒。
因为它太调皮,所以我叫它“淘淘”。
淘淘有些胆小。我把它抱在怀里时,它就像是觉得我身上有刺似的,一点也“坐不住”。它睁着一双泪汪汪的大眼睛看着我,仿佛在说:“放开我!我一点也不舒服!我是有生命的动物,不是能抱在怀里睡觉的毛绒玩具!”但是,它的确像个毛绒玩具,因为它那浓密而柔软的毛,摸起来特别舒服。
淘淘是小姨送给我的,我特别喜欢它。它刚到我家时,是又好奇又害怕的,我希望它能在我家过得又舒适又开心。