可爱的小学作文
我二姨家有一只小狗,名字叫欢欢。第一次见它的时候,它刚刚满月:毛茸茸的、胖嘟嘟的,可爱至极。
欢欢的鼻子像一个小小的三角形;眼睛一闪一闪的,像两颗小星星;耳朵呢?小小的,尖尖的,像两片树叶;它还长着一身雪白雪白的毛,可漂亮呢!
欢欢很听我的话,我让它跳它就跳。有时跳起来,还能用两条后腿站一会儿,不过,只有我拿着食物的时候,它才会表演这种绝活呢!
欢欢还很调皮。有一天早晨起床时,我的鞋子和袜子全没了,妈妈出去洗脸的时候发现了我的鞋子,妈妈说:“一定是欢欢搞的鬼。”“可是袜子呢?”后来果然发现欢欢正在二楼叼着我的袜子玩呢。
有一次,欢欢病了。无论我怎么哄它,它也不吃饭,只是用一种忧伤的眼神看着我。看着欢欢难受,我特别伤心。我和表弟一起想办法:我找来一根树枝,又拿了一根线,把火腿、骨头等绑在树枝上,说了各种甜言蜜语讨好他。功夫不负有心人,它果然吃了一点。我高兴得蹦了起来!欢欢蹲坐在地上,欣赏着我欢快的样子,眼里充满了感激。我想:欢欢能体会到我的焦急,理解我的兴奋……
好景不长,上次我去二姨家没看见欢欢,二姨说欢欢被人偷走了,我很难过,也很想念它。可怜的欢欢,但愿你能遇到一户好人家,开开心心的过日子。