十六天的体坛盛事,十六天的喜与悲,化做今夜“鸟巢”上空的璀璨。焰火在空中组成一个巨大的倒计时数字,宣告了闭幕式的开始。
鼓声开始响起,1000多名代表着光与运气的“银铃”舞蹈演员进入会场,集合在舞台四周,他们身上的装饰闪闪发光。从天而降的巨鼓重重地敲出震耳的鼓声,炫丽的焰火在千年古都的上空绽放,妆点出一片辉煌,鸟巢里出现了天坛的形状,伴随而来的是骑着旋转光轮的表演者,无数来自世界各国的体坛健将涌向了会场中心,这是一个相聚的夜、这是一个狂欢的夜、这是永生难忘的记忆。
奥运五环光照大地,和平的祈愿五洲同唱!
“记忆之塔”上人们用灵动的肢体拼出了一个永不熄灭的火炬,它将燃烧在我们每一个人的心中,成为我们永远的记忆。许多明星合唱民歌挽留着尊贵的客人,宋祖英与多明戈合唱闭幕式主题歌响彻天宇。英国足球明星贝克汉姆把球踢向人群,向世界发出2012年相约伦敦的邀请。
熊熊燃烧的圣火渐渐被熄灭,我们期待着四年后的伦敦奥运会再次燃起。