铃铃铃,下课铃响了,甜甜背着双肩包慢吞吞地往家里走。晶晶跑过去说:“甜甜,你又有什么心事啊?”甜甜说:“我一直很想要一只猫,可妈妈说我要可以,不过,她不买。不管怎样,捡来的都可以。可是野猫很难抓啊!”晶晶说:“这样啊!我家刚好有一只野猫,跳来跳去惹是生非。讨厌死了。我可以送给你。”“真的么,那太好了!你赶快回家去把它带来吧!”甜甜高兴得满眼放光。”好好好!“”我家见!“甜甜说。
晶晶带着野猫到了甜甜家,一路上野猫好像知道要到甜甜家去,一动不动。晶晶说:“给你,它好像很高兴呢!”甜甜接过野猫,对晶晶说:“你进来喝一杯咖啡吧,反正我有空。”晶晶说:“不用了,我妈妈在家等着我呢。”“好吧!那你回去吧,注意安全哦!”“嗯。”晶晶一走,甜甜就对野猫说:“小猫咪,我们洗个澡吧!来!这里是浴室……”洗完澡,他们吃了晚餐,这时,甜甜妈妈回来了,妈妈一回来就说:”哈哈,上回说了,你可以弄只猫,这回你真弄啦!“甜甜点点头,说:”妈妈快吃饭吧!我都想睡觉了。“她一边说着,一边打着哈欠。妈妈抬头看了看钟,已经12点了,说:”那你先睡吧。“甜甜抱起猫咪说:”给你取个名字,嗯,就叫可可吧。挺可爱的。“这是你的窝,晚安可可,晚安妈妈。啊。”甜甜一边说着,一边倒在了床上,闭上了眼睛。但甜甜不知道第二天要发生什么。