今天,我和爸爸进行了一场想起大战。
经过好长时间的学习,我的象棋技术已经有了很大的进步在比赛中已经能和爸爸下的棋逢对手了。前几天,我们进行了一场大战。爸爸惨败于我的手下。今天,他有点不服,提出重赛。我也爽快的同意了。心里说,只有这样才能让你输的心服口服。
比赛很快就开始了。我带着卫冕冠军的风采,一上来就杀的爸爸措手不及,干掉了爸爸好几个兵。此后,爸爸跟我大战三百回合,一直不分上下。但由于我的一个不小心,被爸爸使出了一个绝招组合杀,不可思议的丢掉了第一局。
第二盘开始后,我明显的化悲痛为力量,开始变换战术,主攻爸爸的大本营,将什么炮啊,车啊,全都杀了过去,力求一胜。对于我这种战术,爸爸明显的有些措手不及,很快就被我使出了绝招:马后炮,使他一点儿还手的余地都没有了。于是,我兵不血刃的拿下了第二局,将局分扳成了二比二平。
下完第二盘之后,我们就立刻马不停蹄的开始了第三局的较量。但是由于就要吃晚饭了,我们的第三局刚刚进入白热化阶段就被妈妈的声音打断。没办法,吃饭比娱乐更重要啊。所以,我们的第三盘只好不了了之了。
但现在,我们都已养精蓄锐完毕,已经全力开始备战了。我们之间的决战即将开始,究竟谁会赢呢?相信我一定会打败老爸的,大家一定要鼓励我哦!