这几天,爸爸出差去了,只好由妈妈送我去少儿活动中心上课了。一大早,天灰蒙蒙的,好像要下雨的样子,当我和妈妈吃完早点,带上雨具出门时,天空便下起了倾盆大雨,若不是我们早一步打开伞,估计我和妈妈要被淋成“落汤鸡”了。
我们来到小区门口,乘上出租车,便往少儿活动中心出发了。在车上,我瞪大眼睛看向窗外,我发现很多行人裹着衣裳,打着伞,小心地行走在路上,那些雨落在他们的雨伞上调皮地玩起了滑滑梯。有的人双手举着包包顶在头,一步一跳地前行着。有的人什么防雨的也没有,急速的找寻着避雨的地方。当晶莹的雨水聚成水洼的时候,我看到了几个小朋友穿着雨衣雨鞋穿梭在雨中,开心地踩踏着这些水洼玩耍,此时一阵阵漂亮的水晶浪花便盛开了。
一阵大风夹着雨水吹了起来,路边的行道树纷纷落下了绿叶,路旁的花草也被吹倒了,更甚至于吹走了行人的丝巾……
哎,看来雨给人们带来快乐的同时也给人们带来了不便阿!