如果你要问我:你觉得,在你度过的这些年里,你最难忘的是什么时候?我会毫不犹豫地回答:小学一年级的时候——因为这一年发生了很多我永远不会忘记的事情。它让我难忘,不是因为它有意义,而是因为它非常有趣。
那个时候是一个阳光明媚的星期天。不知为何,突然心血来潮,想做个渔具,去商河公园钓鱼。我刚刚做完。大一的时候,我学会了在电视上设计图纸!我首先从阳台上发现了一个大的“农夫果园”饮料瓶。上半部分被锯掉,变成了一个广口瓶。按照图纸,用铁丝把瓶口拧紧,系上粗绳,用尖嘴钳在瓶底打个“洞”,粘上。层层纱布让(防止)鱼逃跑。这样,一个自己亲手制作的鱼瓶就做好了。这个怎么样?很有趣,对吧?但好戏还在后面。拿着这个让我骄傲的鱼瓶,买了一块肉饼,直奔上河公园。
到了目的地,我绕过绳子,把鱼瓶扔到公园的湖中心,接着是一声巨响,水面上出现了白色的水花,瓶子里装满了水,(慢慢下沉).静静的等了十多分钟,几乎用尽了挤奶的力道。沉重的瓶子被拖上岸(我屏住呼吸,小心地把沉重的瓶子拖上岸——鱼没钓到,鱼饵也没了)。我不气馁,(又)切(掰)了一块蛋糕,用手捏了捏,放进瓶子里。我又尽力了,把它扔到桥下,草多,水少,鱼多。看着瓶子里飘着的油(水)花,我的心又重新升了起来。希望之火被点燃,“漫长”的等待又开始了。一分钟,两分钟……每当我看到水中的涟漪或一串串水泡时,我心里就多了一份希望,但又有一种失望——我似乎看到鱼咬饵逃跑了(本段描述准确、细腻、生动)。时间过去了,十分钟后,我感觉(就像)一个世纪过去了。我心头一跳,颤抖的手把鱼瓶拉了起来,啊!我看见了,我看见水中,有两条黑体鱼,带着黄色斑纹在游来游去……当我收起最后一条“网”鱼时,已是黄昏,我把它放进了我的水桶里。十几条鱼。
时光飞逝,童年的童趣一去不复返了,现在作业这么多,哪有时间玩?哎,真的好怀念小时候啊!