童年趣事小学作文
童年是蔚蓝的天空,上面布满了稀奇古怪的云朵,每一朵云彩,都装满了童年那些好笑、有趣、悲伤的故事。有一天,一朵调皮的云跑到人间来播放它装的故事。
在我记忆中最深的那一次趣事,是在我很小的时候。那天,家人吃完午饭都去睡午觉了,而我这个小调皮是安静不下来的,尽管妈妈三番二次的把我抱到床上,但我又窜下来了。待妈妈他们进入甜甜的梦乡时,我踮起脚尖,轻轻的走出小房间来到客厅。我东翻翻西瞧瞧,就没有找到什么好玩的,于是我又打开电视。
人嘛,不能总喜欢一样东西吧,更何况一个小孩子呢?等我“玩”腻了电视,又无聊了好一阵子,我摊在沙发上,眼光来回的在房间里看着。突然,我的眼珠定格在一个小小的红色的长方形上(偶老妈以前的小手机啦),是什么呢?我立马跑到桌子跟前,打量起妈妈的手机,鲜艳的红外衣套在这个小小的长方形上,颇为显眼,只是用的时间太长了,上面摆着一些擦不掉的灰尘。介于本人是个十分有孝心的孩子,看着妈妈的手机变得如此的肮脏,我怎么看得下去呢?所以,我决定帮助手机变干净,让人看起来舒服一些。
说干就干,我到洗手池接了一小盆清水,拿出一块肥皂和一条我最喜爱的小毛巾。我先把毛巾打湿,然后用小手拿起滑滑的肥皂,在毛巾上面乱蹭一番,等到上面涂满了泡沫,我又把手机拿起来,拿毛巾在上面轻轻的擦了又擦,我把盖子(翻盖的)打开,又用毛巾将键盘和屏幕仔仔细细的擦了一番。我很疑惑的是,刚刚还亮的起的屏幕一下子就不亮了,这是为什么呢?我想,肯定是没电了,等会儿我把手机洗干净了就去充电。当泡沫将手机覆盖了的时候,我便把手机放进水盆里清洗,经过了一番折腾,手机总算是干净了。当我用毛巾擦拭手机的时候,爸爸和妈妈醒了过来,看到了这幅局面,哭笑不得。他们对我说:“你怎么能把手机给洗了呢?都用不了了。”我对他们说:“才不是呢,手机没电了,我这就去充电!”我说完便立马跑到房间里去充电,结果还是用不了,我这才明白自己把手机给弄坏了。
事情已经过去了很久,但是回想起来,都会让人有些忍俊不禁啊。