小姑娘的水罐里突然涌出了一股巨大的清澈又新鲜的水流。水像喷泉一样往上涌,流向四面八方,大地立即发生了翻天覆地的变化。
那股水流越涌越多,向门外流去,向干涸的小溪流去。没有力气的小鱼、小虾,喝了救命的水,顿时变得鲜活起来,他们不停地上蹿下跳,仿佛在为突如其来的水流而欢呼,鱼鳞也变得熠熠生辉。
林子里的梅花鹿、小兔、小山羊似乎听到了小鱼的呼唤,也纷纷跑到河边,尽情地喝水,似乎永远也喝不够似的。
水流向干巴巴的大地流去,土地喝饱了水,得到了滋润,忍不住“咝咝”地唱起歌;小草喝足了水,从地里探出了小脑袋,转眼间,小草铺满了大地,远远望去像一望无际的绿地毯;水流到了田里,麦苗喝足了水,也挺直了腰,变得绿油油的,争先恐后地向上长。奄奄一息的花儿也露出了五颜六色的脸颊,红似火,黄似金,白似雪,粉似霞,给大地带来了一片生机勃勃。
人们看到水后兴高采烈,喝够了水的人们纷纷跑去感谢小姑娘。