20xx年5月12日,在一个天气晴朗、阳光明媚的一天,谁也没有想到在四川的汶川会发生8级大地震。
“地震了!地震了!”不知谁高喊一声。就是听了这一声大家都慌慌张张地到处逃窜。有些人躲在桌子下面,有些人跑到操场上。只有一位老师在有序地疏散学生。“老师,快走啊!”小林浩喊道。只见老师还不走,因为还有一个学生没走。老师以最快的速度在房屋倒塌的前一秒把那名学生送出了教室,自己却与世长辞了……
震后,小林浩因未能及时跑出去,于是便压在了废墟底下。有女同学惊吓过度哭了,小林浩便安慰她,还组织同学唱国歌:起来!不愿做奴隶的人们……“国歌在他们口中唱起,仿佛看到了国旗冉冉升起的景象。经过两个多小时地艰苦挣扎,身手敏捷的小林浩钻出了废墟。他钻出来后并没有跑开,而是去救还压在废墟底下的同学。经过一番救援他救出了两名同学。虽然只有两名,但对于他来说已经很多了。救出两名同学后的他已经负伤累累……
感人的事迹每天都在我们面前发生,我们要以他人为榜样。希望人人都献出爱,这个社会应该要有:人人为我,我为人人的高尚品质,让我们行动起来。让世界变得更加美好、更加和睦!