让座小学作文
在我的脑海中,因为有太多的事情,有些随着年龄的增长已经模糊不清了。但在这些事中,却有一件事给我留下了深刻的印象。
记得一个夏日的午后,我要乘坐公交车去游泳馆游泳,热辣辣的太阳照在车厢里面,虽然打着空调,但人们还是热得汗流浃背。这时,只见一位抱着宝宝的阿姨上了车,她先向车厢内四处看了一看,见车上的座位都已经坐满了,她就一手拉着手环,一手抱着宝宝,便目视怀中的宝宝在车厢内站着,豆大的汗珠时不时从她的额头上流下。突然,司机猛地一刹车,这位抱小孩的阿姨紧跟着踉跄了一下,腰也扭了一下,她却紧紧抱住怀中的宝宝,生怕宝宝有个三长两短的。此时,全车人的目光都集中在这位年轻的妈妈身上,但见没什么大事,大家又各干各的,压根没人想让座给她。我盯着她,内心却矛盾得很,手心都捏出汗了,嘴唇也不知不觉中咬紧了。我内心十分犹豫,“让,还是不让呢?大家都不让,我年龄小不让也没人说我什么。况且,让了的话,我就要站着,还又热又晒的,可是……可是我怎么能坐视不理呢?”想清楚后,寂静的车厢便想起我清脆的声音:“阿姨,您到我的座位坐吧!”大家被我这一声当头一棒猛然惊醒,有的羞愧低下了头,有的把座位让出,有的夸我是个好孩子……
其实,每个人心里都是有爱的,只是缺少爱的召唤。回到家,妈妈问我怎么这么高兴,我没说,我怀着自己的小秘密恬然的进入了梦乡。在梦中发现,自己的心中竟然有一颗小种子,并且发了芽。