让座小学作文
今天,爸爸妈妈带我去郑州的黄河浏览区去游玩,在通往目的地的公交车上,我目睹了这感人的一幕。
通往游览区的车辆比较少,我们等了很久,腿都站麻木了,才终于看到一辆公交车慢慢地向我们驶来。车刚停稳,我就以迅雷不及掩耳之势第一个冲上公交车,找了一个最好的位置坐了下来,长长地松了一口气。这时候,我看到一个牵着小孩子的孕妇慢吞吞上来了,由于座位都被占完了,她只好站在那里,目光扫视全车,我故意将头扭到一边,当作没有看见她。这时我的耳边好象有两个声音:“崔璨,让座吧,这样你会在许多人的面前成为懂礼仪,有礼貌的好孩子”,而另一个声音告诉我,崔璨:“不要让,自己坐着多舒服啊,何必要多此一举呢?正在这时,我身旁一位哥哥站了起来,给那个孕妇让了座,她连声道谢。看到这一幕,我的脸顿时红到脖子根,和他相比,我感到自己是无比的渺小,而那位哥哥却是那么的高大。于是,我决定向那位哥哥学习。
下一站到了,这时候,上来一位提着大包小包的大姐姐,我心想,让座的机会到了!可酸疼的双腿又使我踌躇着不想让座,经过一番激烈的思想斗争,最终我对那位大姐姐说:“大姐姐,你来坐这里吧!大姐姐向我连声道谢,我也如释重负,感觉自己总算帮助了别人。事后,爸爸好妈妈夸奖我长大了,我听了,心里像喝了蜜一样甜。
有一首歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间……是啊,天底下所有的人都献出一点爱,世界就会更美好!