我的家乡在漳州,那里物产丰富,有龙眼、荔枝、香蕉、蜜柚其中我最喜欢吃龙眼了。
春天,龙眼树发芽了,开出了许多米黄色的龙眼花。满树的龙眼花吸引来了许多蜜蜂和蝴蝶在翩翩起舞。到了暮春,
树上结出了一串串小小的龙眼,漂亮极了!等到夏天,茂盛的绿叶像一把小伞,花儿谢了,果实熟了。龙眼的壳是土黄色的,掰开壳,露出了充满水分的乳白色的肉。肉又香又甜可好吃了,吃完肉核露出来了,又黑又圆的和核看起来就像一颗小眼珠。
龙眼的吃法有很多,功能也很多,是老少皆宜的水果。我爱家乡的龙眼,更爱美丽的家乡。