特别的什么作文500字
有一天下午第二节课上课了,语文老师来了,我心里想:不是数学课吗?怎么改上语文课了?于是我赶紧把数学东西收起来,同学们拿出语文书之后,语文老师说:“先不拿语文书,只拿出一个课堂作业本和一支钢笔。”我更迷惑了,心里在想:语文老师不上语文课了吗?我拿出课堂作业本和一个钢笔之后,老师又说:“今天让我们来做一个小游戏吧!同学们都喜悦万分,激动不已,教室内开始沸腾起来,老师接着说:“但我们要做一个跟语文知识有关的。”大部分同学现在像没气的球一样。无精打采的。
接着老师开始做游戏了。首先老师从一个袋子里面拿出一个纸条,然后老师小心翼翼地转了一个弯,让后用固体胶粘上了。老师又说:“如果我把他从中间剪开了,那会成什么样了?”听了这话,同学们都开始议论纷纷。同学们有的说:“成两个圈。”有的说:“成两个比原来窄的圈。”有的说:“什么都不是。”可是平时不怎么发言的陈铮却说:“成一个大圈。”这句话让同学们议论纷纷,有的说能成为一个大圈,有的却说不能成为一个大圈,有的在思考,想:是不是成为一个大圈。老师说:“我已经剪好了,让我们倒数三个数。”同学们也跟着老师说:“三、二、—。”那时同学们的期待已经超越了所有人。老师放开了,同学们一看,居然是一个大圈。真是惊讶呀!