下课了,同学们都纷纷跑出教室,“咦!怎么有那么多人围在小红和小明身边呢?”我带着好奇心走了过去。小红高兴地说说:“上个星期妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明骄傲地说:“”我也刚过了九岁生日,是我们全家人一起过的。”我听着很难过,以蜗牛的速度回到了自己的座位,心想:“别人都有爸爸妈妈陪着过生日,上次过生日是爷爷奶奶陪我过生日,今年谁陪我过生日呢?”小明看出了我的心思,就对小红说:“明天是星期六我们给李晓明办个生日派对吧!”小红爽快地答应了。
到了第二天,同学们来到了我家给我过生日,他们把事情告诉了我的奶奶,小红轻轻地来到了我的房门,对大家说:“我们的小寿星,还在睡觉呢!”同学们吹了一个很大的起球,上面写着“李晓明生日快乐。”小红买了一个蛋糕,放在桌子上,摆放好礼物。这时我已经起床了,穿好衣服,向客厅走去,这时,我看见一个三层的水果蛋糕,奶奶走过来,给我们每个人切了一块蛋糕。我和同学们高高兴兴地吃起了蛋糕,吃完以后,我兴奋地打开了礼物盒,有的给我送了一只毛绒绒小狗,有的送了笔记本,有的送了一架玩具飞机。
晚上,奶奶打开手机让我和爸爸妈妈视频通话,妈妈对我说:“对不起,宝贝,不能回去和你过生日,不过明天我们就回来了。”我说:“妈妈,同学们已经和我过了一个最愉快的生日。”