特别的什么作文500字
终于要熬到放学了,我们要经历一天中最开心却又最痛苦的时候了:开心的是终于可以回家玩了,可以不听老师在台上口若悬河,滔滔不绝的讲题了;痛苦的是我们所有的脑容量又要用来装作业了。
可今天奇怪的是,张老师两手空空地走上讲台,说:“今天的作业非常简单,是向父母表达自己的爱,但是——”张老师把“是”字拖到老长,故意卖了个关子,等所有同学都把目光投向张老师时,张老师继续说,“不能用语言必须要用行动,只有父母笑了才算成功。”有些同学欢呼雀跃,因为他们的父母在外地打工,他们就相当于没有作业,而有些同学内心世界却在一点一点的崩塌,因为这次作业对他们来说可不简单。
我想:今天是妈妈的生日,我给妈妈做一个水果拼盘,既可以当礼物,又可以表达对妈妈的爱,两全其美多好。说干就干,我先拿来两个红心火龙果,把皮去了,雕成爱心型。/又拿来众多水果把皮去掉,用果肉雕成“妈妈,您辛苦了”这几个字。
晚上,妈妈下班回来,依然是什么也没带,和往常一样,我知道妈妈前几次生日也是什么也没有准备,吃几个鸡蛋就过去了。
我偷偷在拼盘上插上蜡烛,端了出来,唱到:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
妈妈看见了,感动得热泪盈眶,我不明白,母亲曾为我做了那么多事,而我只为他做了个水果拼盘,她就感动成这样。