特别的什么作文500字
往年的春节,大街小巷格外热闹。但是今年的春节却异常特别,因为来了一场措手不及的疫情——新型冠状病毒。
春节期间的家乡似乎成了一座“空城”,异常安静。新闻上每天不断地播报疫情信息,并且反复叮嘱人们不要外出,以免交叉感染,加大疫情的蔓延。
在这个应该合家团圆的节日里,有那么一群“逆行者”在抗疫的前线奋斗着,他们穿着厚厚的防护服,戴着紧紧的口罩和防护眼镜,勇敢地走向生命的前线去救治病人,坚强地日夜守护着病人,每天在与死神的镰刀下抢人。尽管这样,但疫情还是在蔓延,被确诊的病例越来越多。84岁的钟南山老先生,凭借着在非典的经验,在这样危急关头,再次挺身而出。在采访中说道:“哪有什么白衣天使,只不过是换了一身衣服的普通人。”“逆行者”们用行动告诉我们,坚守岗位的重要。他们是那么的坚强,是那么的自信,每每在电视中看到他们忙碌的身影,我的眼泪就不禁流了下来……我相信在祖国强大力量的感召下,在“逆行者”们的奋斗努力下,一定能打赢这场“战役”。
在这个特别的春节里,我时刻牢记不要外出,还为自己制定了一个学习计划,不能因疫情耽误了学业。我心想:现在我还小,不能为国家做出多大的贡献,但是我会抓紧时间,努力学好文化知识,锻炼好身体。长大后,我一定也能为国家献出自己的一份力量。
我从小到大,已经过了很多个春节,唯独这个的春节,让我觉得非常特别。更加懂得感恩和珍惜来之不易的幸福生活!