特别的什么作文500字
2020年注定是不平凡的。在家上网课的时候,我偶然间发现了窗台上冒出了一对儿小芽。
小芽是从窗台的缝隙间探出头来的,已长了几个时日,指不定是哪只调皮的飞鸟叼过来的。也许是因为长时间待在家里不曾出门看看外面的景色,所以才会觉得这对小芽很是招人喜爱吧?小芽叶儿不很大,茎杆也是细极了的,仿佛用手指一捏,就能断做两段。它的那种立在窗台缝隙中的身姿,既让人觉得它很顽强,但又给予人一种怜爱,使其看上去娇小万分。
自此,我都会来看看这立于窗台上的小芽。
过了几天后,下了场大雨,整个世界的宁静都被这大雨所冲刷成了乌有。我立时想到了窗台上的小芽,于是朝着窗口跑了过去。
不过令我惊奇的是,那对小芽并没有倒下,也没有软软地丧失了生命的活力,反而昂首挺胸,似位优秀的军士,不失威严。那纤细的茎杆在雨水的冲刷中笔直笔直,丝毫不会让人联想到它几天前那副病殃殃的模样。可能它所向往的,所需要的,就是面对冷酷无情的雨水,就像我们所向往、所需要的,便是面对冷酷无情的社会。
小芽的这一举动是在我意料之外的,我从未想过小芽会这样活了下来。
雨过天睛,那小芽在阳光的衬托下显得格外灵动,格外顽强,足以令人惊奇。
也许人的一生是像小芽一样渺小的存在,但强者会挺过风雨,踏入社会,开创事业;而弱者则不敢面对,最终被社会的风浪所冲没。
窗台上的小芽,真是一个特别的存在。