特别的什么作文500字
寒假马上就要画上一个圆满的句号了。在寒假生活当中,我经历了很多事情,也懂得了许多。
对于我来说,寒假没有什么太过开心的事。除了补课就是写作业,整天待在补习班里。这能怪谁呢?怪自己成绩太一言难尽,怪自己平时不努力。到了最后几天努力也是竹篮打水一一一场空。作业好比冬天夜空的星星,不算很多,七八本的样子。
最烦的还是补课。每天早上想多睡一会儿,那都是妄想;在补习班上课的时候,从来没有想过坐在一处发呆,便是一种奢侈。
眼看寒假补习班就要结束了,离开学的日子也屈指可数。作业写完啦,可以好好地放松一下。初九便去了中坡山玩。中坡山除了爬山,到了山顶看美景,也没有什么特别,只是觉得自己很有成就感罢了。在下山的途中,几块行人随手丢弃的垃圾赫然在目,而旁边不远处就有一个垃圾箱。我正在犹豫要不要去捡。忽然一个五六岁的小男孩走了过去,用他那稚嫩的小手把垃圾一点一点捡起来,放到垃圾箱里。没有垃圾的草地顿时清翠起来。一个年仅五六岁的孩子几乎是不假思索地捡起了垃圾,投进了垃圾箱。而作为中学生的我,却犹豫了许久。在下山的途中,我一直在想,难道我还不如一个五六岁的孩子?或许他的举动是平常的,但对于我来说却不一定了,他的精神深深地触动了我。
这,又算是寒假特别的收获了。