记忆中的我,每个生日都是在家里度过的,有爸妈的祝福,可口的慕斯蛋糕,蜡烛的陪伴。而这一次生日,可真是与众不同。
“喂,起床”,今天叫醒我的并不是妈妈的“狮吼功”,而是摇醒我的弟弟。“干嘛,好不容易到周末,就不能让我睡会吗!”没等我说完,“去旅行咯”弟弟漏出了让人可笑的笑脸,我溜的一下就起来了把该做的事都做了,却不知道这天是我的生日,接着我们便出发了。
终于我们来到了目的地,我期待地向前望,只有一座绿油油的大山屹立在前方,我气愤道“你又把我骗来爬山。”“才不是呢,你仔细看看。”妈妈给我指了指路。我咪了眼看了看,隐隐约约又一缕炊烟朝天空飞去,近了,又近了,“哇”我发出感叹,整座山站在我面前仙气缭绕,好有诗意呀。
踏进这山中,进入了另一个世界,在不平的爬山小径上回荡着我们的脚步声,我好像都能听见自己的呼吸声,我还是第一次看见这翻美景,当爬到半山腰时我回头一看,哇,田地,村庄,马路,一切都结合在了一起。
快到山顶了,“生日快乐”我的家人都对我喊了出来,我僵住了,眼泪都想跳了出来。
“你在家不出门,不知道大自然的模样了吧!”弟弟笑着望着我。“真是的,又把我骗了出来”。我笑着说
是呀!生日不应该只有礼物和蛋糕,大自然也是不错的选择。