特别的什么作文500字
微笑是一种镇定剂,让心情紧张的你恢复平静,微笑是一种别样的话语,让饱受挫折的你不再畏惧。
五年级下学期有一次特别重要的国考,听说题目非常难,测试过的学校均分只有70多分。国考那天,看着眼前的人海我又紧张起来,我环顾一下四周,想找找有没有熟人,可一个认识的人都没有。我站在走廊里,外面下着大雨,突然,一道闪电犹如划破天空的利剑炸将开来,随后便是一声惊雷,树叶在风狂风中飘摇,风把雨水打到我的身上,令我不禁打了个寒颤。就在这时,我感觉有一道目光一直在注视着我,我抬起头,目光碰触到的是一张眼含微笑的脸,可我并不认识他,也没有见过他,但他的微笑的确让我紧张的心情缓和了下来。风依旧在刮,雨依旧在下,而我却不那么瑟缩和畏惧了,他的陌生的微笑如一缕阳光般驱散了我内心的阴霾。
终于我们走进教室,监考老师拆封试卷,“哧啦”一声,这声音熟悉又刺耳,我的心又揪紧了。“叮咚”,一阵低沉的铃声响起,我拿到试卷大概浏览了一下,心里一点儿底都没有,满脑子全是写着挂科的纸条乱飞。我把头无助地转向窗外,我又看到了那个陌生而温暖的微笑,但是这次我觉得那个微笑不再陌生,我也不再那么担心考不好了,因为这微笑给予了我力量,让我找回了信心。
那个特别的微笑慰藉了我紧张的心情,赋予了我无穷的力量,感谢生命中微笑。