特别的什么作文500字
那天放学回家,离家很远的地方就看见妈妈在门口站着接我回家。她接过我的书包,用手打了打我身上的灰尘。
走进家门就看见桌子上一个个盘子上面盖着另一个盘子。妈妈已经做好饭了,怕饭菜凉的快,就用盘子把热气压住,不禁的一股暖意在心头。打开盘子,哇,都是我爱吃的菜唉,赶紧赶紧洗手间洗了洗手。妈妈去厨房给我盛熬好的鸡汤,我太饿了,来不及喝,就大口大口的吃起来。妈妈把鸡汤放在我面前说:“多吃点,你看你都瘦了。把这个鸡汤喝完。”睛一瞟看见妈妈那粗糙的手,哽咽了一下:“妈,你怎么不吃啊?”“你先吃,我不饿,吃饭去写作业,把碗筷放着就行了,等会儿我来收拾。”说完,妈妈朝着卧室走去。
吃完,来到妈妈的卧室,妈妈已经熟睡。给妈妈拿一件毛毯盖在身上,不小心碰倒她的身体,很热,再看了看桌子上的药,才知道妈妈今天是生病了。静静的看着妈妈,发现她的脸上又多了一丝皱纹,皮肤也暗黄了一些,手也变得粗糙了许多,眼泪控制不住的就流了出来。想起平常妈妈为了让我好好学习,家里什么活也没让我干过,有好吃的也是留着给我吃。我每次问她为什么她不吃的时候她总是回答说她不喜欢吃,其实我知道,是她不舍得吃,她想把最好的留给我……越想心里越难受,怕自己会哭出声音把妈妈吵醒,给妈妈盖了盖走出了卧室。
默默地把碗筷洗洗刷刷,回到自己的房间久久不能平静。“妈,等我,我一定会好好学习,不会让你失望的,等我长大有能力了,让我来照顾你。”