我拿着不及格的试卷,垂头丧气地走在回家的路上,等着挨批。试卷在我手中飘扬着,我真想让它随风而去。一边走着,一边想着,不小心被脚下的石头绊了一下,手中的它掉进了满是泥巴的水坑,烂透了……
回到家时,妈妈正坐在房间里等着我,手里拿着细细的晾衣架,似乎是为我量身定制的。晾衣架在我眼中顿时如毒虫猛兽,我急匆匆地往楼上,以此来避开妈妈的视线。妈妈火眼金睛,一下子就发现了我,劈头第一句就问我问我,这次考得怎么样啊,我看见妈妈手中的晾衣架,全身便毛骨悚然,嘴巴便不由自主地说出了:这次考得挺不错的呀,试卷题目很简单,妈妈便半信半凝地说,是真的吗?非要我把试给她看一下,我慌忙地回答,老师还没发下来。妈妈就说要问一下老师我的成绩,这下遭了,万一老师说我的成绩......顿时,我感觉此时的我应该送自已一首《凉凉》“凉凉夜色为你思念成河”
到了第二天下午,妈妈拿着长木头条,我一进门儿,就已经踏上了通往地狱之门的道路。妈妈理直气壮地问,我的试卷去哪了。“去去去,不见了。可恶又嚣张跋扈的老母猪,不放过我,拿起木头,就往我那稚嫩又柔弱的小身板上打。悲剧,就是这样重复在我的身上发生的。
还记得那时,我还是一个三年级的小屁孩,所以,只能任人宰割,无所作为,但如今已经是六年级的毕业生了,想想都觉得好笑,这件事一直印在我的脑中,无法抹去,一直令我难以忘怀。