特别的什么作文500字
每年,爷爷奶奶都要与我的姥姥姥爷“换岗”——来苏州照顾我。有好几月,我是和姥姥姥爷一起度过的,在这期间姥爷对我有“特别”关爱。
我的姥爷个子不高,眼睛炯炯有神,嘴巴能说会道,那古铜色的皮肤透露出他朴实的气质。长期在部队里生活、锻炼,使他的体力充沛精力旺盛。
姥爷来后,我那“任意妄为”的好日子就烟消云散了。姥爷要按军队的那一套来锻炼我。东方刚露白,我就被叫起,绕着小区跑五圈。没有一天不是大汗漓,双腿发软才回家。回家后继续发扬艰苦朴素作风——早餐吃小米粥。
“我可以换别的吃吗?”我都不敢直视这碗稀薄略带苦涩的粥了。
“不行”姥爷斩钉截铁地说,“这有什么难吃的,而且还很营养哩!”
“想当年红军过草地吃的.……想当年……”然后他就讲述了一段关于红军过草地没吃没喝的故事。
我受不了姥爷深情并茂的讲述,每次都惹得我泪眼婆娑,立马端起碗一口气把粥喝完。
但姥爷又发话了“吃饭要细嚼慢咽……”
姥爷严于待我,更严于律己。每天第一个起床,把被子叠得像豆腐块;把家里家外收拾得井井有条,干活十分利索从不拖拉;除了买菜做饭,还坚持锻炼身体,刮风下雨也不例外……
姥爷回老家后,给我的影响却留了下来。体育课上我不掉队了;我都能在学校写完了,我的身体也比以前更结实了。希望下次姥爷再来“特别”关爱我。