特别的什么作文500字
“丁零零……”清晨六点,我就被一阵电话铃声惊醒,隐约听见妈妈和奶奶在打电话。
不一会儿,妈妈告诉我奶奶生病了,要赶紧到奶奶家去。我急忙爬起来,和妈妈一起匆匆忙忙向奶奶家奔去。 我坐在车上,心想:不知道奶奶病得重不重?那我今天和小伙伴约好的出游还能去吗?但愿……我怀着忐忑的心情来到奶奶家。只看见奶奶躺在床上,说是眩晕症犯了,眼睛都不能睁开。看到奶奶痛苦的样子,我的心里也很难过。不一会儿妈妈告诉我,我们今天要留在家中照顾奶奶,不能去玩了。
我心中有些失落,但也没办法,爸爸加班不在家,照顾奶奶的使命自然落在我和妈妈身上,把生病的奶奶照顾好才是最重要的。我模仿妈妈的做法,给奶奶擦汗、喂水、按摩太阳穴……当奶奶睡着后,我又想着再帮她做点小事,还不能吵醒奶奶。我找了半天,终于找到了——清洁电饭煲。
我拿出牙膏、抹布,先把牙膏挤在抹布上,然后按顺序擦拭电饭煲。不一会儿,电饭煲上的油迹就消失的无影无踪,我十分“得意”。当奶奶醒来后,我拿过去给她看时,奶奶露出赞许的笑容,并轻声对我说:“今天你可真是过了‘名副其实’的五一劳动节!”我听了,哈哈大笑起来,妈妈也向我竖起了大拇指。
今天,我虽然没能出去玩,但是却有了另一番收获。我感到照顾亲人的责任无比重大,也感受到了劳动无比光荣。对我来说,今天过得特别有意义!