特别的什么作文500字
那声音本是不远的。
记当时,常常听到他的声音,特别,且温暖。在我这十几年的时光里,他的声音,陪了我六载。
如冬日暖阳般,在心灰意冷时照耀着我,陪着我努力。待高兴时,又如和煦春风般,同我一起欢笑。每每听到此声音,便会浮现出他的脸庞,以及他那纯净无暇的心灵。
但还是远去了,随着他那印在毕业照上的笑脸离开了。
本来我还天真的想他或许同我在一个学校然后下课放学时与我相见,但每次都是人去楼空,再无他那温暖的声音和他那高兴奔来的身影——到底还是走了。
听别人说,他还在这个城市,但他的面容,在这近半年的时光里,丝毫不见。这城市还是太大了些。如果只有几平方米,我是不是就能找到他,再次听到他的声音了吧?也许吧,也许。
常常在伤心欲绝时,似乎听到说那:“没事,下次一定行”的温暖的声音,转过身,却化为虚无。别了,从今以后,或许他只在我的脑海,及记忆之中了吧。
一次又一次听着以前录下的他弹着吉他唱着的歌曲。可真像那首歌啊!我们两个,“七月的风,八月的雨……”哈哈哈,哈哈。
这次考试,拿了那张毕业照。但,能陪着我说“要砸一起砸”的那个人同他的声音都不在了。我甚至不知道那人那音那情在何处,只知,与我遥远,遥远了。
又过萧瑟时,悲从愁中起。独闻琴乐声,肠断泪依依。愿与君相逢,四下皆离离。凄凉山水尽,荒芜世孤寂。