特别的什么作文500字
尊重每一个人,珍惜每一片刻。每一天都要让最美的微笑绽放。
我们每个人都是生命中的过客,时间总是如白驹过隙般飞快地流逝着,生活可以说是平淡无奇,但是一个微笑却能给一个需要它的人留下无比深刻的印象,使那个人收获温暖和快乐,或是给自己自信和能量。
比如说,霍金。他在身体承受一般人所不能承受的痛苦时,选择的不是放弃事业,而是继续微笑着进行他的科学研究。张海迪在经过癌症手术后,继续微笑着同命运作斗争,先后获得好几个荣誉称号。
微笑跟贫富,地位没有什么联系。可能在富人忧心忡忡时,穷人却在兴高采烈。也可能一个健康的人在垂头丧气,一个残疾人却在面含微笑。微笑既不是对穷人的嘲弄,也不是对富人的奉承。在阿谀奉承时的笑不是微笑而是假笑,是一种面具,终归不是真面目,不会长久的。
每个人都希望和一个表里如一,乐观向上的人做朋友,和这样的人交谈会使你愉悦。微笑代表乐观,要多微笑哦。一个流露着自信的微笑,对别人来说胜过千言万语。无论是初识还是相交已久,微笑足以让彼此之间更为相近。
微笑的实质是亲切,是鼓励,是温暖,给真正懂得它的人一份温馨。其实美好的风景一直都在我们的身边,但极少数的人会去欣赏它们。微笑就是其中一个,所以我们一定要努力微笑。