特别的什么作文500字
夕阳的余晖渐渐消隐,黑夜的浓墨泼泼洒洒,晕染了整个天空。在这个不甚繁华的小城里,没有过多的噪音,却独存着一道令人难忘的声音。
融融月夜,习习晚风,坐在一席草地上。在这样一个寂静的夜晚,偶尔传来“咔—”的一声。起初,以为只是风吹草动的声音罢了。紧接着,又是一声,接连不断地传过来,侧耳细听,方知是剪刀开合的声音。
闻声寻去,只见一位五六十岁的老阿姨正在修剪枝叶,或许是周遭太过静谧,剪刀开合的声音竟如此响亮。
这时,只见一位正在夜跑的大哥哥跑了过来,他看着阿姨手里的剪刀,有些许疑惑:“阿姨,你在干什么?这里不可以乱剪植物哦。”那位阿姨听罢,笑了:“我没有乱剪,我是园艺工人,不信你看。”说完,她便拿起写有她名字的名牌,献宝似的在大哥哥的面前晃了晃。“你为什么这么开心啊?园艺工人很好吗?”大哥哥不解的问,“好啊,当然好啊。我们每天定时去查看这些草木的状况,每天都可以在大自然中尽情地呼吸,偶尔摘剪些枯枝落叶,偶尔闻一下属于花朵的芳香,不仅美化了环境,也为他人营造了良好的氛围,怎么不好呢?”看着阿姨笑得一脸幸福,我愣住了,回想起刚刚那剪刀的开合声,只觉得令人难忘,因为那是承载了太多美好的声音,一开一合,宛如天籁。
那声音是灵魂的丰满与精神的自由,那声音沉寂的潜伏在充满喧嚣的人间,那声音催生灿烂,岂与我黑色星球的欣欣向荣。