特别的什么作文500字
海边,天空遮住了大海,笼罩了整个海滨城市,在天与海的交界处,星星布满了天空,星光闪烁着,就如荧光一般,时隐时现。海滨的城市的夜晚有着独特的美,当黄昏的转瞬即逝换来了黑夜的从天而降,小城的安详宁静也就到来了,小城人们享受着这般安逸惬意的生活,舒展了一天下来疲惫的身躯。作为学生的我也在这种气氛中缩在自己不大的房间内,挑灯,读书。
期末成绩的不理想,让我特别的难过。这也促使我在暑假认真起来。我放弃了与父母一起出国游玩的机会,一头扎进了补习机构,补缺补漏,却只为在初三能重拾胜券。每晚行走在家到补习机构这段道路上,而在月光的照耀下,这条道路就像会发光的河,无数拥有反光鳞片的游鱼穿梭在河底。虽只有咫尺之间的距离,但也能伴随着课堂上的知识点,然后不知不觉的回到了家中。轻轻将钥匙插入口中,轻轻地拧开家中的门,轻轻地往前走上一两步,就能听见一声声均匀而又安宁的鼾声从不远处传来,安详,惬意。也在不远处,有一处地方在闪烁着微弱的光芒,微微地照亮了我前往房间的道路,我原以为是出门时忘记关上了这盏台灯,怪罪于自己的过分粗心。
时间往后推移,却发现每当我打开自家的大门,总有一处在黑暗中闪烁着它独特的光芒,在这仅有安详平静的地方默默闪烁着,发光着。我恍然大悟,依旧享受着这份无声的用意。
这光芒依旧闪烁着,不争不抢。它啊,是不是记念着母亲的牵挂,在这默默无闻的等待着归家的孩子;它啊,是不是铭记了母亲生怕孩子回家找不到路的担忧与挂念;它啊,是否承载了这位母亲无微无致的关爱,是否就像这位母亲一样……
这光芒依旧闪烁着,在昏暗的房间内一闪一闪,它特别安静的守望着不远处,盼望着,等待着……