特别的什么作文500字
我和她,是同一个小学同一个兴趣小组的。没想到上了初中后,又成为了同班同学。
有一次,体育课结束后回到班级,我直接累瘫在椅子上一动也不想动。她看到后,推了推眼镜说:“我帮你接水吧,反正我也要去。”她笑了笑转身走向了饮水区。
大约过了两分钟,我听到饮水区传来的吵闹声,出于好奇,我走过去,听到:“你往我鞋上踩什么?”我站在人群中,往里一看,她正站在那男生面前,低着头。
男生又说:“你眼镜白带了?四个眼睛都看不到我的鞋?”
“对不起,我不是故意的,我刚才没看到,我现在给你擦干净可以吗?”
“擦干净?你别把我鞋擦坏了!”她抬起头,看向人群,仿佛在寻找一根救命稻草。她扫见人群中的我,那眼神无助而恐慌。我却呆在那里一动不动,心里出现了两个声音,一个说:“快帮帮她,她可是你的好朋友!”另一个说:“不要帮她,万一那男孩反过来欺负我呢?”
一阵纠结后,我选择了后者。上课铃响了同学们都回到了班级,我也低着头回去了。那节课我都没听,脑海里全是刚才发生的事。
这件事过后,我一直躲着她,闪避她的目光。因为我内心一直有一个声音在告诉我,她是我的好朋友,在她需要我的时候,我却选择了逃避。时至今日,我依然非常内疚……