特别的什么作文500字
礼物,有很多含义。它也许是一段美好的回忆,也许是友谊的象征。不管怎样,礼物都包含着送礼人的一番心意。
一次,我在书架旁随意地翻看那一排排的“藏品”。突然,在不经意间,我的日光被一个蓝色背景、带猫咪插画的本子吸引了。我拿起来,定睛一看——呀,这不是以前妈妈送给我的鼓浪屿盖章本吗?翻开本子,看着印在扉页上的那句话:“世界那么大 我在鼓浪屿 爱这小岛 爱这生活”霎时间,我陷入了深深的回忆……
那是2017年的夏天,我和妈妈去厦门玩。在厦门的旅途中,令我印象最深的便是在鼓浪屿的那几天。岛上有一条很有名的“龙头路”,那里有上百家风格各异的小店。我在其中一家店里看见了这个小巧可爱的盖章本。妈妈见我对它爱不释手,就把它买了,送给了我。我开心地合不拢嘴,走路都连蹦带跳的,像一只小鸟一样。我走街串巷,一家店一家店收集印章,见识了许多可爱的人与物。妈妈和我还“打卡”了“张三疯”、“苏小糖”等既有颜值又有美味的网红店,买了许多纪念品,还吃了烧仙草、海蛎煎、沙茶面等风味美食。我们在这可爱的小岛上,度过了美好的假期。
我合上本子,把这份特别的礼物收了起来。闭上眼睛,耳边仿佛还回荡着旅途中的那些难忘的欢声笑语……