特别的什么作文500字
“嗨!又停电了。” “没关系,过一会儿电马上就会来的。”可今天不知什么原因,到了第三节课,电还没来,我们学校一千左右的人的中饭可就成问题了。果然,上完音乐课来到教室,黑板上写着一则通知。让我们先吃面包,然后等通知再去吃饭。我们只好回到座位,各做各的事。
过了一会儿,突然门口传来了急促的脚步声,接着看见有人送面包来了。我们异常高兴,有人说:“怎么这么少?”也有同学说:“反正当点心吃,马上可以吃饭了,比饿着肚子总好吧?” 只见徐老师接过面包,打开包装袋分面包。从窗口第一位同学分起,依次分过来,然后四位实习老师都去帮忙。我接过面包,刚要大口大口吃,徐老师却叫我和张静分,因为面包不够了。我一听,连忙把半片面包递给她。这个时候,我实在有些舍不得,但老师的命令,只好服从。结果分到最后反而多出了两片面包。我想:这两片一定是老师们自己分享了!可徐老师根本没考虑到她们自己,把面包分给了我们这些只吃了一半的同学。我又接过面包,把它对半分,甜甜地吃了下去。这时,我突然想起了老师,看到站在讲台前的实习老师,还有徐老师和张老师。我们吃着面包,她们却站在讲台前看着我们微笑。我惭愧极了,真想把面包分给老师吃,可又不敢,怕同学说我拍马屁。 我又看看同学们,都大口大口地吃着,吃得都很高兴,有说有笑,我也咬了一口,心里有一种特别的滋味……