特别的什么作文500字
父爱就像一座不会融化的雪山;父爱就像一棵永远为我们遮风挡雨的大树;父爱就像一缕照暖我们的阳光……
有一次,我跳绳意外得到了合格的标准。我立刻跳了起来,骄傲地对妈妈说:“妈妈,我跳绳合格了!”妈妈也很开心,我问妈妈:“爸爸什么时候回来?”我心里即兴奋又紧张,但我想迫不及待的让爸爸知道这个消息。一个下午我心里满怀信心……
一分钟,两分钟,一小时,两小时……终于到了晚上五点,爸爸推门而入,我急忙跑过去,告诉了爸爸这个好消息。但令我意想不到的是,爸爸居然完全不顾我的心情,呵斥道:“合格就是你的标准吗?合格很了不起吗?只有更好没有最好!人要是没有远大目标的话,就不可能成功!”说完,便坐在了座位上。我的心情从沸点跌到了零度,糟糕透了。我开始哽咽了。妈妈说:“你至于这样吗?她还小,我们需要鼓励她。”但爸爸毫不退让,两人你一言,我一语,吵了起来。过了一会,妈妈过来安慰了我,我心情才好了一点。
后来经过我的努力,我终于得了优秀。我明白了,要不是当时爸爸批评了我,那我现在就不可能得优秀,可能一直沉浸在“合格”中。
父爱很特别,总在拐角处,不注意出现。父爱比天更宽广;父爱比海更辽阔;父爱比地更宽阔!