特别的什么作文500字
这一天早读课,教室里静得出奇。我也不知道,那是因为——姚老师发火了!
其实,一切的一切都是因为我们早读课不好好复习,在看课外书造成的。姚老师说:“我原本以为我们三班是全年段最安静的,这令我很感动。可是一走进教室呢?一个个,像是木头人一样的坐在座位前,津津有味地看着课外书!什么小说,《小火炬》……那是你们应该看的吗?!啊?马上就要毕业考了,还这么懒懒散散,像个学生的样子吗?马上把提纲拿出来复习!班委上来管班!”我们没有人敢违背老师的命令,都连忙把课外书收起来,把提纲拿出来复习。
“看看黑板上!离毕业考还有X天了!你们竟然还在看课外书!俗话说‘一年之计在于春,一日之计在于晨’,你们把早晨的时间浪费了,人生还有什么意义?你们应该好好反思一下!”于是,老师给了我们一些时间反思,所以,教室里静的很。我想,老师说的没错啊,我们真的有点过份了。我们确实是在虚度光阴啊。看来以后要好好复习了,不可以再这么下去,况且我们还是毕业班啊,毕业班要有毕业班的样子呐。或许,我们真的要改变一下自己了。这次毕业考关心到我们的初中。所以,从现在开始要好好复习!
一节课下来,我们懂得了很多。虽然这节可我们的班级很安静。但是我们心里却“波涛汹涌”,也领悟到了一个深刻的道理。