我们重庆有两条江,一条是长江,一条是嘉陵江。长江的水比较浑浊,所以是黄的,而嘉陵江的水比较清亮,所以是绿的。在两江合一的地方,远望去黄色和绿色的江水中间好像有一条分界线,非常壮观,在其他地方也十分少见。在这两条江上还有许多雄伟的大桥,比如长江大桥,鹅公岩大桥、菜园坝大桥等等……
如果你问重庆两江最美是什么时候的话,那我就会对你说是夜晚。重庆两江的夜景非常美。两岸的高楼大厦的灯光密密麻麻;桥上有川流不息的车灯,和像平行线一样的路灯;江面上还有船只星星点点的灯光。这些灯光倒影在江水中,随着波浪闪闪发光。在江面上起舞的时候灯光朦朦胧胧的就像童话中的仙境。
重庆两江的景色真美呀!