早上的海在太阳的呼唤下醒了过来,轻轻的叫醒岸边的小沙子;渐渐的,蔚蓝的天空被阳光照亮了,清楚的倒映在一望无际的大海上;海浪温柔的冲刷岸边的岩石,掀起一阵阵乳白色浪花,让石头显得更有活力了。
下午安静祥和的海取代了炙热的中午,岸上还残留着些滚烫的沙子,让人忍不住想飞跃过沙滩,直接跳进冰凉的大海迎接一波又一波的大浪,冲洗我们的身体,逃离太阳如魔鬼般的火热,换成天堂般的大海柔和的对待。
乌云密佈,天上的雨如针一般,斜斜的打在我们的皮肤上;眼前愤怒的大海怒吼着,疾风生气的咆哮着,恐怖的声音此起彼落;在这种天气下,平静的海捲起一波波的巨浪,形成一道道的铁流,用力的敲打着岸边,彷彿告诉世人别轻忽它的力量。
大海须臾万变,有时像是温柔的妈妈,柔和的抚摸着我们;有时像恐怖的怪兽,轰!轰!轰!的怒吼;他千变万化的面貌让我们猜不透他真正的身分。