中秋节小学生作文
一年一度的中秋节到了,一阵凉爽的风穿过我的脸颊,轻轻抚摸我的脸;我站在窗前,呆呆地望着十五的月亮,黑色的天幕上,隐隐约约的点缀着几颗星星,他们躲在云纱后面时隐时现。
晚上,我们一家人早早就吃了晚饭,来到了秀屿区公园,找到了一个石凳,仰望天空,一轮明月高高的挂在天空中,一颗颗星星就像守护神似的陪伴在月亮的周围……
这时我想起了之前看过一个有关于中秋节的故事。在远古的时候,天上出现了十个太阳,烤得大地冒烟,海水枯竭,老百姓眼看无法再生活下去。这件事惊动了一个叫后羿的英雄,他登上山顶,远足神力,拉开神弓,一口气射下了九个多余的太阳,解救百姓于水火这中。不久,后羿娶了个妻子,叫嫦娥。一天,后羿到山边,巧遇由此经过的王母娘娘,便向王母娘娘求得一包不死药,据说服下此药,能即刻升天成仙,然而,后羿舍不得扔下妻子,只好将不死药交给嫦娥珍藏。不料,此事被后羿的徒弟看见,他等后羿外出后便威逼嫦娥交出不死药,嫦娥知道自己不是他的对手,危急之时当机立断,取出不死药一口吞了下去。嫦娥吞下药后,身体立马变轻了许多,飘飘然然的飞到月亮上成了神仙,后羿知道这件事后悲痛欲绝。为了纪念嫦娥后羿就做了许多和月亮相像的食物来纪念她,所以就把阴历的`8月15定做中秋节。我心想:后羿的徒弟心眼真坏,这真是个悲惨的故事呀!
回家后,我们边看电视边聊天……当然在中秋节中必不可少的就是吃月饼了,我们一人拿一个,我拿了五仁味,爸爸妈妈拿了豆沙味和香橙味,我们拿起刀和叉子开始吃,这时,我说:“这月饼怎么这么像一个小月亮呢!”“爸爸开玩笑说:“我们一家人都在吃月亮。”我们一家人都哈哈笑了起来。
中秋节就在我们的欢笑中过去了。