6月 28日,小记者团组织我们去游泳馆开展了一次“水中急救避险活动”,这让我激动万分。
一大早,鸟儿叽叽喳喳地叫着,我伴随着清晨的丝丝凉意来到了游泳馆,经过准备,课程正式开始了,教练老师先教了我们一些水中救生常识,以及游泳前要做哪些准备工作,以及在水中遇到了腿部抽筋怎么办,溺水后该怎样施救等。教练老师还向我们示范了水中救人和心肺复苏术。一节生动的安全教育
课后,老师让我们体验游泳的乐趣。我小心翼翼地下了水,才发现并没有想象的那么可怕,由于身上背有背漂,巨大的浮力让我沉不下去。老师又让我们扶着池边向前不断移动。我不害怕了,开始快速往前运动,很快围着泳池就转了一圈。到了最后,我们又学潜水,我更是毫不畏惧,大吸了一口气,潜入水中,但是水就像“调皮的孩子”一样,时不时流进我的鼻子和嘴里,我连忙将头伸出水面,吐了一口水,经过反复地练习,我居然能够在水下憋气十几秒钟了。
这次水中急救避险活动,不仅让我学会了很多水中救生知识,还让我懂得了生命的价值,这次活动特别有意义。