从前,有一双鞋。他们是好兄弟。有一天,哥哥突然失踪了。弟弟很伤心,脑海里出现了之前的一幕:他摔倒了,弟弟把自己扶起来,小心翼翼的拍了拍身上的灰,关切的问有没有受伤。如果他受伤了,他哥哥小心翼翼地自救。清洗伤口;我们一起旅行的时候,哥哥给我解释;在一起分享东西的时候,哥哥总是让我……想到这,哥哥下定决心:不管多难,一定要找到哥哥。然而,既然世界这么大,我们就得想办法。于是,哥哥决定向小天使求助,恳求小天使给自己一双翅膀。小天使被他感动了,就给他一双小翅膀,告诉他只要一直往东走,就能找到哥哥。他的哥哥感谢了小天使,开始了艰难的旅程。
我哥哥飞了一整天,没有任何危险。当他看到太阳落山时,他落在一棵树上,准备睡觉。夜幕降临时,一只野猫爬上了他哥哥所在的树,找到了他哥哥。他的眼睛闪着绿光。“哦,一只带翅膀的鞋子,真奇怪。拿回去给孩子们玩。”野猫想了想,张嘴想咬弟弟,可是牙齿一碰到弟弟,它就惊醒了,张开小翅膀飞了起来。野猫见没咬,跳起来,爪子一挥,抓伤了弟弟。他的弟弟忍受着痛苦,支撑着他飞到河边,逃离了野猫。因为这是他弟弟第一次受伤但弟弟不在身边,弟弟笨拙地包扎了一天才止血。
我哥哥展开翅膀飞到了空中。一只路过的秃鹰看到这一幕,心想:这个东西可以当我小儿子的床用。于是,就像弟弟走了一样,当他转过身,看到自己向他走来的时候,吓得赶紧跑开了。秃鹰怎么会派他来?他追着他跑。当他抓住弟弟时,他看到下面有一丛灌木,就一头扎了进去。锋利的刺刺穿了他的身体,灌木丛被染成了红色。秃鹰看到了,忍不住瑟瑟发抖,转身走了。这时候弟弟已经是血肉模糊,奄奄一息,却累得顾不上疼痛,睡着了。
第二天,哥哥醒来,展开翅膀,飞到天上去找哥哥。突然,他看到一个熟悉的身影。这不是他哥哥吗?然而,我以前的哥哥很帅,但现在他又瘦又生。看他哥哥的背影。两只面目狰狞的巨大蝗虫在驱赶着他。弟弟很生气,冲过去喊道:“敢伤害我弟弟!那命来了!”大蝗虫揉了揉前爪,笑道:“还有一个想死的。”被风吹到,哥哥扇了蝗虫一耳光,蝗虫当场晕倒,昏迷不醒。蝗虫一看到,就飞快地跑了。
哥哥和哥哥相拥,是哥哥努力的结果!这时,小天使飞了进来,对他们说:“你们的机智和勇气是无与伦比的。我决定让你成为世界上最幸福的鞋子。”话刚说完,哥哥长出了一对小翅膀。两兄弟飞上天空,愉快地玩耍,成为世界上最幸福、最独特的鞋子。