很久很久以前,有个村庄叫牛奶村,里面有条历史悠久、名扬中外的特色街叫“牛奶街”。
因为牛奶村盛产牛奶,所以在牛奶街上,什么都是用牛奶做的:牛奶餐、牛奶床、牛奶路、牛奶椅、牛奶房……一天,猪八戒因为和师傅闹别扭,独自来到牛奶村。猪八戒看到“牛奶”二字口水顿时流了下来,那牛奶路上的牛奶一会儿就化了一大片。猪八戒刚抬腿走了两步,只听得“嗒嗒”声,原来是化了的牛奶被它溅了起来,满裤腿都是牛奶香味。猪八戒觉得好玩便大摇大摆继续往前走。越走越觉得这里太好了,可以让自己大大地饱饱口福。于是猪八戒决定在这里住下来。
从那天开始,猪八戒常常在牛奶饭店里大吃大喝,还不付钱。这件事让牛奶街的街长牛牛知道了,他想:哼!馋嘴猪八戒,我一定要给你点颜色看看。不久,在牛奶街的宣传栏里就有了这一张告示:
告 示
现有外来客猪八戒在我们牛奶街白吃白住,扰乱牛奶街正常的商业秩序,我决定明天和猪八戒在牛奶街进行比赛,要是猪八戒赢了,它就是我们的客人,允许它在牛奶街白吃白住一个月;要是我赢了,请尊敬的猪先生立即离开本村。
牛奶街街长:牛牛
20xx年5月1日
猪八戒看到告示,嘿嘿一笑,心想一个小小街长还想跟我猪大爷比,真是自不量力。
比赛时间到了,来围观的村民很多,把牛奶街堵得水泄不通,毕竟关系到自己以后的生活嘛!
比赛开始了,第一关是智力大比拼。别看猪八戒平时呆头呆脑,没想到对牛奶知识却十分精通。比赛第一题:牛奶在什么温度下保鲜最合适?第二题:牛奶在长时间暴晒下会怎样?第三题:在什么情况下饮用牛奶是不科学的?猪八戒对答如流,它对接下来的比赛充满信心。第二关是动手大比拼。第一题是比赛做牛奶夹心饼干,猪八戒看到题目乐了,心想:牛奶夹心饼干是我最爱吃的点心之一,我对这种饼干的构成十分熟悉,这一关我老猪又是赢定了。于是牛牛街长和猪八戒分别开始和面。看着猪八戒稳操胜券的样子,村民们都替牛牛街长捏把汗,牛牛街长把和好的面做成各种各样的动物形状,中间放上奶油,推进烘箱;猪八戒把和好的面在手里揉来揉去,就是揉不出个形状来,没办法只能把一个个面团推进烘箱。随着一阵香味飘出,牛牛街长做的夹心饼干做成了,围观的村民们立即拍起手来。过了好一会儿还没看见猪八戒做的饼干,村民们开始议论起来,猪八戒仍然面带微笑,心想:老猪我做的是面团,烘的时间当然要长一点。猪八戒终于把烘箱打开,一阵焦味迎面扑来,夹心饼干变成黑馍馍,牛奶街传来一片哄笑声。牛牛街长赢了。第二题是比赛挤牛奶,,猪八戒平时好吃懒做,根本不懂挤牛奶的技巧,再加上肚子大得弯腰都困难,费了九牛二虎之力,才挤了一小杯牛奶,这回它又输了。