我喜欢,我喜欢仰着脸,望着那蓝蓝的天。
那朵朵的白云,飘荡在湛蓝的天空中,仿佛是七仙女织出的一幅幅美丽的图案,光彩夺目。
小时候,当我感到乏味时,时常跑到小河边,看看水中的鱼儿,望望蓝蓝的天。只看见,蓝蓝的天空倒映在清澈的河水中。我轻轻地用手拍打着河水,倒映在水中的天空出现了条条的波纹,再用手用劲搅它几下,“哟!水中的天空怎么不见了?”于是,我便哭着在水里寻找天空的足迹。我尽情的找呀,找呀,只瞅得眼花缭乱,两眼酸痛,也没有找到天空的影子。不一会儿,水中的波纹消失了,蓝蓝的天空又显现出那斑斓的色彩。望着失而复得的天空,我笑了。
我喜欢,我喜欢仰望着蓝天,看着鸟儿在空中自由自在的飞翔。刹那间,我突发奇想,发现自己仿佛轻轻地飘了起来。蓝天的白云就在我的脚下,我大笑,我欢畅。那真是我羡慕已久的梦想呀!
我喜欢,我喜欢凝望蓝天。“鸢飞戾天者,望峰息心”。望着天空中飞鸟,我想到那些为了功名利禄而被冲昏了头脑的人。金钱利益蒙蔽了他们的双眼,以致于看不到天空的湛蓝。为了蝇头小利的人呀!