快乐的小学作文300字
“啊欠”,我的鼻炎又犯了,在学校里还流了两次鼻血。妈妈说再也不能耽搁了,鼻炎引起的后果是很严重的,不仅影响记忆力,对心脑血管也有很大的影响。爸爸妈妈不顾天上下大雨,马上带我上中医家看鼻炎,医生说我得了鼻痘炎,要连续吃半个月中药,才能恢复。
我早就听说中药特别苦,听到要喝这么长时间,就哭丧着脸说不吃中药,医生说中药副作用小,能从根本上根治鼻炎,你是个男子汉还怕这小小的中药?到了家里,妈妈立刻煎了中药给我喝,望着那黑褐色的、散发着臭味的中药,我有点心却,在妈妈的鼓励下,我屏住呼吸,一口气喝下这碗魔鬼汤,呀,中药没想象中那么苦嘛,我又一次战胜了自己。
在生活中,有很多事情是需要战胜自己的,今天我战胜了自己,我觉得非常快乐!