我站在镜子前,镜子里出现了一个形象一米六的个子,梳着两只羊角小辫,乌黑发亮。一双大眼睛,双眼皮,弯弯的眉毛,很有神,可惜却戴着一副眼镜,瓜子形的脸,小小的嘴巴甜甜的笑着,露出了不整齐的牙齿,这就是我——一个小学三年级学生。
我有很多爱好。爱唱、爱跳……但是最爱画画和学英语。每到上美术课的时候,我都非常激动,老师教什么我画什么,从来没说过我画的不好,同学们一见我 的画就会“哇噻”地叫两声。我在家里,一有空闲,就会拿出油画棒、彩笔、铅笔在纸上勾勾画画。我画完后,每次都会自己端详一遍,越欣赏越觉得好看。我把画 拿给家人看,他们都夸我画得好。我还爱学英语,每到上英语课的时候,我都专心听讲,踊跃发言,老师念一遍,我就会读了,每次回答问题都对答如流。另外,奶 奶还给我报了朗文英语班,那儿的老师很好玩,经常讲出一些笑话,把我们逗得前仰后合。我爱老师,也爱学英语。当然,我也有很多缺点——爱哭。平时,
一遇到困难或不顺心的事,我的眼泪就像断了线的珠子一样从眼睛里流了出来。老师说我这是娇气,奶奶说我这是懦弱。不管是娇气也好,懦弱也好,反正都 是缺点。干事情也爱磨蹭,早上,奶奶叫我起床,我嘴里嘟囔着“再睡一会儿,再睡一会”,慢腾腾地穿好衣服和袜子,慢慢地下床了。平时,写作业慢、吃饭慢, 急得奶奶经常喊叫“快快快”。请放心,这些坏毛病我一定要改正的。
我叫宋雨馨,大家原意和我交朋友吗?