关爱无处不在,关爱就是我们身边的一些小事,一个眼神,一个拥抱……
一次,老师对我们说:“同学们,今天我们来考一次试,试卷拿到手以后要认真地答题,每一题都简单,考完试后,把试卷交上来。”
第二天试卷就被老师改好了,发试卷的时候,我们都很紧张,发到我的试卷时,我怀着忐忑的心情一看,89分!我非常失望、伤心。走在回家的路上,天阴沉沉的,眼里的小花小草都枯萎了。走到家的时候,我都不敢开门了,一想到以前考不好妈妈打我的场景,更加担心紧张。上次考90分被妈妈打了一顿,我看这次才考89分怎么办?我最终还是把门打开了。
我板着张脸,妈妈看见了我,问:“怎么了?不高兴?”我说:“没事,妈妈好像有透视眼一样,一下子看了出来,“是不是考差了?”“你怎么知道的?”“考多少分?”我说“89分。”“怎么这么差?”妈妈说,我以为妈妈要打我,妈妈没打我,说:“我帮你分析。”妈妈认真地帮我分析,一直到我睡觉,妈妈也没睡。
妈妈做的一切都是对我的关爱,我一辈子也忘记不了。一定加油!不会再让我妈妈失望了。
我知道了一个道理:关爱不一定是大举动,一个细节就能表示出关爱,爱无处不在。